партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Прохоров продает "Бруклин Нетс"

Прохоров продает "Бруклин Нетс"

Продажа пакета акций баскетбольного клуба НБА "Бруклин Нетс" и его домашней арены Barklays Center застопорилась из-за высокой стоимости. Миллиардер Михаил Прохоров рассчитывает получить за него три миллиарда долларов.
прочитано 4548 раз

Российский миллиардер Михаил Прохоров является владельцем 80% баскетбольного клуба НБА "Бруклин Нетс" и 45% спортивной арены Barclays Center. Он выставил пакет акций на продажу, установив при этом цену в три миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ

Сделка из-за столь высокой стоимости застопорилась, передает Forbes со ссылкой на информированные источники. Они рассказали, что предприниматель стремится получить три миллиарда долларов лишь за часть пакета, сохранив за собой 51% акций команды.

При этом, согласно оценке американского журнала Forbes, стоимость всего клуба составляет 1,5 миллиарда долларов. Прохоров же, согласно появившейся информации, продает только 20% акций.

Совладельцем клуба является Брюс Ратнет. Ему принадлежит 20% "Бруклин Нетс" и 55% Barclays Center.

Михаил Прохоров купил баскетбольный куб в 2009 году за 223 миллиона долларов. Это сделало его первым иностранцем в США, который владеет клубом НБА. Сезон 2013–2014 годов "Бруклин Нетс" завершил с самыми большими убытками в НБА – 99,4 миллиона долларов.

Дни.Ру писали о сделке по покупке клуба, которую провел Михаил Прохоров. Он говорил, что проект даст возможность использовать технологии НБА для системного развития баскетбола в России.

Совет генеральных менеджеров НБА 13 апреля 2012 года одобрил переезд "Нью-Йорк Нетс" на новую арену – Barclays Center, располагающуюся в Бруклине. В связи с этим клуб сменил свое название на "Бруклин Нетс", что стало третьим переименованием в его истории. Команда изменила эмблему, а также основные цвета, которыми стали белый и черный.