партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Липницкую затмила Сотникова

прочитано 23442 раза

Российские фигуристки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая вступили в борьбу за олимпийское золото Сочи в одиночном разряде. Олимпийская чемпионка в команде 15-летняя Липницкая в короткой программе упала и была отброшена судьями на пятое место, 17-летняя действующая чемпионка России Сотникова откатала с личным рекордом и занимает второе место.

ПО ТЕМЕ

По итогам короткой программы в сочинском ледовом дворце "Айсберг" лидирует Ким Ю На из Южной Кореи с результатом 74,92 балла. Россиянка Аделина Сотникова уступает лидеру 0,28 балла, что не является критичным. На третьем месте идет Каролина Костнер из Италии – 74,12 балла, на четвертом американка Грейси Голд – 68,63. Юлия Липницкая набрала по итогам короткой программы 65,23 балла, упав с тройного флипа, и занимает пятую позицию.

"Это была техническая ошибка, дело не в нервах. Юля подъехала близко к борту и из-за этого упала. С чего вы взяли, что Юля такие не делает? Все допускают ошибки. Она не ребенок, а спортсменка. Юля все равно молодец. Она упала, а это вообще не ее прыжок, но собралась и доделала элемент. В целом прокатом я довольна", – заверила тренер Липницкой Этери Тутберидзе.

Сама же фигуристка объяснила падение усталостью. "В начале программы все шло хорошо, но к дорожке шагов я сильно устала. Просто не чувствовала ног к концу программы, поэтому и сделала ошибку на последнем прыжке. Впрочем, несмотря на этот прокат, собираюсь бороться за медаль", – не слишком весело отметила Липницкая.

Если медаль Липницкой станет чудом, то вот Сотникова непременно поборется за золото с кореянкой. "В произвольной программе нужно выйти на лед и прокатать в свое удовольствие, а дальше уже будут решать судьи. Это очень волнительный старт, и я очень рада, что смогла собраться и откатать так, как я умею. Спасибо болельщикам, атмосфера здесь просто потрясающая. Рассчитывала на приличные баллы, выдерживала все уровни и вращения. Думаю, оценка заслужена. Я не видела прокат Юли Липницкой и не знала, что произошло. Настраивалась только на свой прокат", – призналась Сотникова.

Тренер Сотниковой Елена Буянова также не обошла тему падения Липницкой: "Аделина очень хотела выступить хорошо и показать, что у России есть две сильные одиночницы. Как тренер, я рада. Здорово, что у нас есть такая классная, замечательная девочка. Но главное – произвольная программа. Переживала ли Аделина непопадание в командный турнир? Естественно, переживала. Каждый хотел выступить в команде, было понятно, что наша будет в призах. Что ж, теперь нужно здесь показать результат".

Напомним, что произвольную программу фигуристки откатают в четверг, 20 февраля. Соревнования начнутся в 19:00, выступление россиянок ожидается не раньше 22:00. Липницкая будет выступать в предпоследней разминке под 19-м номером, после нее на лед выйдет итальянка Каролина Костнер. Сотникова откроет сильнейшую разминку, а затем будет следить за выступлениями американок Грейси Голд и Эшли Вагнер, а также кореянки Ким Ю На.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: