партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Почему весь мир ополчился на Тарпищева

Почему весь мир ополчился на Тарпищева

Глава Федерации тенниса России стал главным объектом ненависти буквально для всего спорта на Западе. Безобидная шутка во время юмористического шоу дорого обошлась Шамилю Тарпищеву.
прочитано 5705 раз

В программе "Вечерний Ургант" Тарпищев позволил себе назвать американских сестер Винус и Серену Уильямс братьями. Вроде бы и не сильно погрешил против истины, особенно с поправкой на формат передачи. Огромное количество известных людей позволяют себе подобные высказывания в адрес мощных, широкоплечих, брутальных американок. Но почему-то широчайший общественный резонанс вызвали именно слова гуру российского тенниса.

ПО ТЕМЕ

Спустя пару недель после выхода передачи Тарпищева стали обвинять в сексизме и расизме. С критикой в адрес экс-министра спорта обрушились буквально все известные люди из тенниса, а самое удивительное, что по ту сторону баррикад оказалась наша Мария Шарапова.

В принципе, подобную реакцию на безобидный юмор Тарпищева можно легко объяснить последними политическими трениями между России и Западом. Да, пошутил, да, возможно, перегнул палку, но не отстранять же его за такое на год (!) от любимого дела, при этом еще и оштрафовав на кругленькую сумму.

Политический оттенок в этом скандале отметила и Анастасия Мыскина – первая в истории нашей страны победительница турнира Большого шлема. "Так придраться можно к любому юмористическому шоу, не говоря об американских. Нам что, тоже заявлять наши претензии от лица всех сограждан по поводу шуток в наш адрес про "водку, балалайку и медведей"? Мы же не поднимаем такую шумиху. А здесь ситуация раздута до абсурда", – подчеркнула известная теннисистка.

Бывшая первая ракетка мира Марат Сафин также выразил недоумение по поводу поднятого западными СМИ скандала. "Честно говоря, даже не понимаю, зачем обсуждать этот бред. Устроили скандал на ровном месте. Все ведь прекрасно знают Тарпищева. Уверен, что он никого не хотел обидеть, оскорбить, – отметил он. – Тем более не было никакого проявления расизма. Такая уважаемая федерация, как WTA, лучше бы занималась другими вещами, делала из тенниса интересный продукт, а не страдала ерундой. Честно говоря, даже комментировать не хочется такой дебилизм".

При этом Шарапова по какой-то причине выступила против Тарпищева. Слова именитой россиянки в своем Twitter привел журналист New York Times Бен Ротенберг. Не исключено, что подобное мнение она выразила в приватной беседе, не желая выступать официально.

Несмотря на всю абсурдность ситуации, Тарпищев уже принес публичные извинения теннисной общественности и сестрам Уильямс. Также он направил в WTA официальное письмо, которое федерация опубликовала на своем официальном сайте. Остается надеяться, что в WTA проснется здравый смысл и Тарпищеву простят неосторожную шутку.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: