партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей

Спорт
Уильямс обвинила Тарпищева

Уильямс обвинила Тарпищева

Серена Уильямс. Фото: GLOBAL LOOK press/Zhang Yu
Первая ракетка мира Серена Уильямс заявила, что ее задело высказывание президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева. Она считает, что подобное высказывание было проявлением расизма и сексизма.
прочитано 9536 раз

"Считаю высказывание Тарпищева бестактным. Этот комментарий был сексистским и расистским одновременно. Эти слова – издевательство. На корте я пытаюсь показывать все, на что я способна. Обидно было слышать подобное высказывание. Думаю, многим это было неприятно. Но WTA проделала прекрасную работу, ведь для человека с такими полномочиями подобные комментарии неприемлемы", – приводит Associated Press слова Уильямс. В настоящее время она находится в Сингапуре, где готовится к итоговому турниру WTA.

ПО ТЕМЕ

Ранее знаменитая американская теннисистка Мартина Навратилова назвала ужасным высказывание президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс. Коллегу поддержала другая известная американская теннисистка Крис Эверт, которая заявила о своем "глубоком возмущении" случившимся.

"Нельзя говорить такие вещи походя. Это неприемлемо, теперь непременно должны последовать серьезные санкции. Проявлять терпимость к подобным заявлениям недопустимо. Это было ужасное заявление, Тарпищев должен быть отстранен", – написала экс-первая ракетка мира заявила в своем микроблоге в Twitter.

Сам Шамиль Тарпищев считает, что в ассоциации "не понимают юмора", передает ТАСС. "Они хотят, чтобы я извинился за то, что они не понимают юмора", – сказал президент Федерации тенниса России. Министр спорта России Виталий Мутко посоветовал президенту ФТР подать апелляцию на решение WTA.

Напомним, что в начале октября в юмористической телепередаче "Вечерний Ургант" ведущий программы и Тарпищев, вспоминая соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм-2012, произнес "одной из братьев Уильямс". "Высказывания Тарпищева являются оскорбительными, унизительными и абсолютно неприемлемыми в нашем виде спорта. Серена и Винус Уильямс – прекрасные женщины, спортсменки и своим поведением на корте и за его пределами вдохновляют всех следовать их примеру", – сказала президент WTA Стейси Элластер.

Она подчеркнула, что Тарпищев должен принести извинения. "Приостановление наказания зависит от дальнейшего поведения Тарпищева. Сначала он должен лично извиниться перед сестрами, а затем принести публичные извинения", – добавила президент WTA.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ