партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Уильямс обвинила Тарпищева

Уильямс обвинила Тарпищева

Первая ракетка мира Серена Уильямс заявила, что ее задело высказывание президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева. Она считает, что подобное высказывание было проявлением расизма и сексизма.
прочитано 9871 раз

"Считаю высказывание Тарпищева бестактным. Этот комментарий был сексистским и расистским одновременно. Эти слова – издевательство. На корте я пытаюсь показывать все, на что я способна. Обидно было слышать подобное высказывание. Думаю, многим это было неприятно. Но WTA проделала прекрасную работу, ведь для человека с такими полномочиями подобные комментарии неприемлемы", – приводит Associated Press слова Уильямс. В настоящее время она находится в Сингапуре, где готовится к итоговому турниру WTA.

ПО ТЕМЕ

Ранее знаменитая американская теннисистка Мартина Навратилова назвала ужасным высказывание президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс. Коллегу поддержала другая известная американская теннисистка Крис Эверт, которая заявила о своем "глубоком возмущении" случившимся.

"Нельзя говорить такие вещи походя. Это неприемлемо, теперь непременно должны последовать серьезные санкции. Проявлять терпимость к подобным заявлениям недопустимо. Это было ужасное заявление, Тарпищев должен быть отстранен", – написала экс-первая ракетка мира заявила в своем микроблоге в Twitter.

Сам Шамиль Тарпищев считает, что в ассоциации "не понимают юмора", передает ТАСС. "Они хотят, чтобы я извинился за то, что они не понимают юмора", – сказал президент Федерации тенниса России. Министр спорта России Виталий Мутко посоветовал президенту ФТР подать апелляцию на решение WTA.

Напомним, что в начале октября в юмористической телепередаче "Вечерний Ургант" ведущий программы и Тарпищев, вспоминая соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм-2012, произнес "одной из братьев Уильямс". "Высказывания Тарпищева являются оскорбительными, унизительными и абсолютно неприемлемыми в нашем виде спорта. Серена и Винус Уильямс – прекрасные женщины, спортсменки и своим поведением на корте и за его пределами вдохновляют всех следовать их примеру", – сказала президент WTA Стейси Элластер.

Она подчеркнула, что Тарпищев должен принести извинения. "Приостановление наказания зависит от дальнейшего поведения Тарпищева. Сначала он должен лично извиниться перед сестрами, а затем принести публичные извинения", – добавила президент WTA.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: