партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
Спорт

Бейл забрал "сердце" у Бибера

прочитано 7935 раз

Футболист из Великобритании Гарет Бейл отстоял в суде право на фирменный жест – "рукотворное сердце" у канадского певца Джастина Бибера. Использование этого символа в качестве торговой марки будет приносить спортсмену до трех миллионов фунтов стерлингов в год.

ПО ТЕМЕ

Британский футболист Гарет Бейл через суд запатентовал свой фирменный жест – "рукотворное сердце", которое он демонстрирует болельщикам после каждого забитого гола. Другим претендентом на символ был популярный канадский певец Джастин Бибер.

Полузащитник лондонского "Тоттенхэма" и сборной Уэльса и поп-кумир подростков поспорили в суде о том, кто первый придумал радовать своих поклонников "рукотворным" сердечком, пишут "Вести.Ru".

Ведомство по интеллектуальной собственности подтвердило право футболиста на логотип. В суде адвокаты спортсмена рассказали, что автором "рукотворного сердца" стала девушка Бейла Эмма Рис-Джонс. Еще в детстве пассия футболиста демонстрировала ему подобный жест.

Однако Гарет Бейл начал показывать "рукотворное сердце" болельщикам лишь в 2010 году, уже после появления на сцене Джастина Бибера. Тогда многие фанаты сочли, что спортсмен попросту украл у певца этот символ. Теперь же суд поставил точку в споре и признал приоритет спортсмена, передает РБК.

По мнению экспертов, права на графическое изображение "рукотворного сердца" будут приносить спортсмену до трех миллионов фунтов стерлингов ежегодно. А если Бейл надумает запустить собственный бренд одежды под этой маркой, его заработки вырастут в разы.

комментарии

Ответить: