партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Фанаты "Зенита" унизили Широкова

прочитано 8159 раз

Конфликт полузащитника "Зенита" Романа Широкова с болельщиками питерской команды набирает новые обороты. На этот раз активные фанаты встретили забитые голы Широкова оглушительным свистом и посвятили футболисту новую обидную кричалку.

ПО ТЕМЕ

Часть болельщиков питерского клуба не стала праздновать голы полузащитника в матче Лиги чемпионов против "Нордшелланда". Напомним, что "Зенит" выиграл 5:0 у датчан и вышел в четвертый квалификационный раунд еврокубкового турнира, а сам Широков отметился двумя забитыми мячами.

После первого гола Романа фанатская трибуна питерцев демонстративно не стала праздновать успех своих любимцев и вместо этого принялась скандировать оскорбительные кричалки в адрес Широкова. Помимо грубых слов, болельщики в унизительной песне потребовали у полузащитника, чтобы тот ушел в махачкалинский "Анжи", в котором уже находятся два бывших футболиста сине-бело-голубых – Игорь Денисов и Алексей Ионов, пишет "Российская газета".

После матча главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти заявил, что фанаты питерцев должны простить Широкова. "Думаю, все имеют право на ошибку. В тот момент, когда он показал тот жест болельщикам, он нервничал и повел себя, как будто потерял голову. Сегодня Рома забил два мяча, и вы видели, после второго гола он обратился к виражу, посвятил гол им и послал им воздушный поцелуй. Тогда он повел себя как мальчишка, а сейчас как большой чемпион. Мы хотим, чтобы конец ситуации был положен сегодня этим голом, установившим окончательный счет матча", – цитирует Спаллетти "Советский спорт".

Сам герой встречи отметил, что не имеет никаких конфликтов с болельщиками. "Какой гол получился лучше? Оба хороши. Любой гол красив. Конфликт с болельщиками? У меня нет конфликта с болельщиками. Жесты? У меня нет никаких жестов. Я играю, а кто-то кричит", – передает слова Широкова "Р-Спорт".

Напомним, что подобный инцидент во взаимоотношениях Широкова и фанатов клуба далеко не первый. Крайним эпизодом, подлившем масла в огонь, был случай в матче прошлого сезона "Зенита" – "Волга". Тогда Роман после забитого гола показал публике неприличный жест рукой, за что тут же был удален с поля главным арбитром встречи.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ