партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Чемпионам Сочи вручат метеорит

прочитано 3411 раз

Чемпионам Олимпийский игр 2014 года, которые выиграют золотые медали 15 февраля, вручат дополнительные награды с изображением челябинского метеорита. С такой инициативой выступил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

ПО ТЕМЕ

"Наш приз получат спортсмены, которые одержат победу 15 февраля, в день падения челябинского метеорита, – сказал Бетехтин. – Сейчас наши художники разработают эскизы, непосредственно изготовлением наград займутся златоустовские оружейники. Наши награды мы вручим всем спортсменам, завоевавшим золото в этот день, поскольку метеорит, как и Олимпиада, событие мирового масштаба".

Пока количество "метеоритных" призов неизвестно, оно зависит от комплекта олимпийского золота, которое будет разыгрываться 15 февраля. Вручение челябинских наград состоится в тот же день на торжественном вечере в Русском доме в Сочи. По словам министра культуры Челябинской области, для победителей готовят не только медали, но и специальную концертную программу, передает Mega-U.ru. XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Вслед за ними – с 7 по 16 марта – состоятся XI зимние Паралимпийские игры. На Олимпиаде в Сочи будет разыграно в общей сложности 98 комплектов наград в 15 видах спорта. Игры-2014 в Сочи станут рекордными по числу представленных видов соревнований, в связи с чем изготовлено рекордное количество медалей – около 1300 штук.

Напомним, 15 февраля в небе над Челябинском примерно в 09:30 по местному времени произошел взрыв. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Приборы космического мониторинга перед взрывом зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы. По последним данным, метеорит упал в районе города Сатка, который находится между Челябинском и Уфой. По данным МВД России, за медицинской помощью в Челябинской области обратились несколько сотен человек. Большинство из них получили травмы осколками разбитых стекол.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%