партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Хоккеисты узнали соперников в Сочи

прочитано 7319 раз

Мужская сборная России по хоккею узнала соперников по групповому турниру на Олимпийских играх 2014 года. Турнир в Сочи подопечные Зинэтулы Билялетдинова начнут 13 февраля матчем против команды Словении.

ПО ТЕМЕ

В пятницу было объявлено о достижении соглашения об участии игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в Олимпиаде-2014. Одновременно Международная федерация хоккея (IIHF) на своем официальном сайте опубликовала календари мужского и женского хоккейных турниров Игр в Сочи.

Российские хоккеисты на групповом этапе также сыграют 15 февраля со сборной США и 16 февраля со сборной Словакии. Однако, можно не сомневаться, что главными соперниками дружины Билялетдинова в Сочи станут канадцы. Безусловно, эта встреча ожидается любителями хоккея в финале, который состоится 23 февраля – в День защитника отечества.

Начнется турнир 12 февраля матчем между олимпийскими чемпионами 1998 и 2006 годов – чехами и шведами, параллельно пройдет встреча Латвия – Швейцария. Действующие олимпийские чемпионы канадцы начнут защиту титула 13 февраля матчем с норвежцами. Они же примут участие в заключительной игре предварительного раунда – против финнов 16 февраля.

Женская сборная России стартует 9 февраля матчем с командой Германии, 11 февраля россиянкам предстоит встреча с японками, 13 февраля – со шведками. Финальные матчи пройдут 20 февраля (женский турнир) и 23 февраля (мужской турнир).

Отметим, что в связи с проведением олимпийского турнира регулярный чемпионат НХЛ возьмет паузу 9 февраля и возобновится 26 февраля. Таким образом, игроки североамериканских клубов смогут выступить за свои национальные сборные на Олимпиаде-2014. Ожидается, что в Сочи отправятся более 120 игроков заокеанской лиги.

О соответствующем соглашении с IIHF и Международным олимпийским комитетом (МОК) НХЛ сообщила на своем официальном сайте. "Это решение было трудным во многих отношениях, но, как мы точно знаем, оно придется по душе нашими игрокам и, самое главное, подавляющему большинству поклонников хоккея и спорта по всему миру", – отметил комиссар НХЛ Гэри Беттмен.