партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Легендарная гонка обернулась трагедией

прочитано 7989 раз

Легендарный гоночный марафон "24 часа Ле-Мана" в этом году стартовал с трагедии. Пилот команды Aston Martin Vantage V8 датчанин Аллан Симонсен погиб в результате страшной аварии.

ПО ТЕМЕ

34-летний гонщик стартовал с поул-позишн в своей категории GTE Am, однако уже на третьем круге дистанции врезался в бетонную стену. Датчанин не справился с управлением на одном из быстрых поворотов и врезался на своем Aston Martin в отбойник, не вписавшись в вираж "Красный холм".

Симонсен, который в седьмой раз принимал участие в "24 часах Ле-Мана", был незамедлительно отправлен в госпиталь. По дороге спортсмен был в сознании и разговаривал с врачами, однако спасти жизнь датского гонщика не удалось. 34-летний гонщик умер в реанимации от полученных травм.

Никаких дальнейших официальных заявлений по поводу трагедии не будет сделано до тех пор, пока не станут ясны причины аварии, сообщает Autosport.

Поначалу, после трагедии, стюарды рассматривали возможность отмены гонки, а затем команда Aston Martin Vantage, за рулем которой выступал Аллан Симонсен, намеревалась сняться с марафона. Однако семья погибшего датского пилота настояла, чтобы соревнования продолжились, а британская команда приняла участие в гонке до ее финиша.

Отметим, что смерть Аллана Симонсена стала первой во время "24 часов Ле-Мана" с 1997 года, когда во время тренировочного заезда погиб пилот Себастьен Анжольра, сообщает "Чемпионат.com".

13,6-километровая кольцевая трасса, на которой проходят состязания, проложена по дорогам общего пользования и специально построенным участкам. Участники заездов должны продержаться сутки. Погибший Аллан Симонсен участвовал в "24 часах Ле-Мана" с 2007 года.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ