партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей

Спорт

В США погиб известный автогонщик

прочитано 3373 раза

Пилот автогоночной серии NASCAR Джейсон Леффлер погиб после аварии на одной из гоночных трасс. 37-летний гонщик попал в серьезную автокатастрофу во время автошоу Night of Wings.

ПО ТЕМЕ

Леффлер в среду принял участие в автошоу Night of Wings, прошедшем на автотреке в Нью-Джерси. В результате пилот попал в серьезнейшую аварию, после которой его машина напоминала кучу металлических обломков. Гонку в итоге прервали и возобновлять не стали. Леффлера извлекли из автомобиля, после чего на вертолете доставили в госпиталь. Там врачи констатировали смерть пилота.

Леффлер большую часть своей карьеры в NASCAR провел во второй по значимости серии – Nationwide, где дважды становился победителем гонок. Также 37-летний пилот провел 71 заезд в элитной серии Sprint Cup, победив там в квалификации лишь однажды, сообщает "Р-Спорт".

Свои соболезнования выразили многие гонщики, в разное время соревновавшиеся с Леффлером. "Я глубоко опечален смертью Леффлера. Мои соболезнования семье", – написал в своем Twitter многократный чемпион NASCAR Кайл Буш. Другой автогонщик – Бобби Лабонт, добавил: "Мы потеряли хорошего парня в тот вечер. Буду молиться за его родных".

Напомним, в минувшие выходные очередной этап чемпионата мира Формулы-1 завершился трагедией. Международная автомобильная федерация (ФИА) подтвердила, что на Гран-при Канады погиб один из маршалов. Линейный судья помогал эвакуировать остановившуюся незадолго до финиша машину Эстебана Гутьерреса, когда уронил рацию, а нагнувшись за ней, попал под колеса трактора-эвакуатора. Водитель машины не увидел человека и переехал его. Судья получил серьезные травмы, несовместимые с жизнью. Пострадавший сразу был доставлен в медицинский центр, а затем его срочно перевезли в один из госпиталей Монреаля. Несмотря на все усилия врачей, судья скончался от полученных травм в больнице.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ