партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
Происшествия

Первые видео взрывов в Бостоне

прочитано 11542 раза

Появилось первое видео одного из двух сильных взрывов, заставивших содрогнуться американский Бостон. Трагедия произошла в конце знаменитого легкоатлетического марафона, а также, возможно, в библиотеке. СМИ сообщают, что число пострадавших превышает 100 человек.

Бостонский марафон входит в пятерку самых престижных марафонов мира и считается самым престижным на территории США. В этом году он проводился в 117-й раз, в нем приняли участие более 24 тысяч спортсменов, в том числе 24 представителя России.

На кадрах с места событий видно, что одна из бомб сработала там, где находились зрители мероприятия. Везде лужи крови и разбитые стекла, которые выбило в соседнем здании мощной взрывной волной. Шокированные люди в панике плачут и не в силах бежать с места трагедии. Врачи оказывают помощь пострадавшим. У многих раненых оторваны конечности, сообщает НТВ.

Согласно последней информации, погибли более 12 человек, ранены более 100. Полицейские нашли в районе ЧП еще несколько несработавших бомб. Как сообщает телеканал "Россия 24", рядом с местом взрыва находился российский флаг, и могли пострадать болельщики.

Как отмечает Р-Спорт, в Бостонском марафоне-2013, через несколько часов после финиша которого произошли два взрыва, приняли участие 24 российских атлета. Первый взрыв произошел через три часа после финиша последнего участника марафона в северной части Бойлстон-стрит рядом с финишной линией. Через несколько секунд в том же районе Бостона произошел второй взрыв.

По некоторым данным, после двойного теракта на финише Бостонского марафона прогремел третий взрыв – на этот раз в здании библиотеки и музея имени Джона Кеннеди. После взрыва, начался пожар. По предварительным данным, пострадавших нет. В бостонской полиции отметили, что пока неясно, связаны ли между собой взрывы на марафоне и взрыв в библиотеке.

В данный момент в Бостоне не работает сотовая сеть, а небо над городом объявлено беспилотной зоной. В ближайшие 24 часа место взрыва будет оцеплено на 15 кварталов. Меры безопасности вокруг Пентагона усилены. ФБР, по данным ТВ, рассматривает произошедшее как теракт.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ