партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Олимпиаду-2014 закроет детский хор

прочитано 5337 раз

На закрытии зимних Олимпийских игр в Сочи выступит детский хор. Участников для этого необычного ансамбля отберут по всей России, рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

ПО ТЕМЕ

Конкурс продлится с апреля по ноябрь 2013 года. В нем примут участие дети в возрасте от девяти до 11 лет, которые, по словам Голодец, войдут в сводный хор. Перед Олимпиадой детей соберут на репетицию в одном из подмосковных лагерей либо в краснодарском "Орленке". При этом вице-премьер не уточнила, сколько всего детей будет в хоре, и примут ли в нем участие взрослые артисты.

По словам Голодец, для России очень важно поддерживать традицию хорового пения. С ней согласился дирижер Валерий Гергиев, который возглавляет Российское хоровое общество, воссозданное в феврале 2013 года, передает "Интерфакс". "Российская культура всегда покоилась на хоровом пении. Если вы войдете в церковь, то там нет никаких инструментов, зато поет хор. Все мы вышли из хорового пения, и у меня самого лучшие воспоминания детства – это мое участие в хоре", - отметил маэстро.

Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. Напомним, что Министерство спорта России выделит около 1,6 миллиарда рублей, что примерно равно 52 миллионам долларов на проведение церемоний открытия, которая состоится 7 февраля 2014 года, и закрытия – 23 февраля – зимней Олимпиады в Сочи. За организацию этих мероприятий отвечает "Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия игр", председателем наблюдательного совета которого является глава "Первого канала" Константин Эрнст.

Известно, что на церемонии открытия Игр в Сочи планируется устроить театрализованное представление с участием героев русских сказок, русской истории и литературы (Петра I и тройки из "Мертвых душ"). Шоу пройдет на трех сценах, основной его темой станет русская история. В церемонии планируют задействовать студентов театральных и цирковых училищ Краснодарского края и Адыгеи, а также 140 представителей хореографического училища столицы Кубани.

Студентам, которые будут задействованы в церемониях, выделят гранты до двух тысяч рублей, притом что государство денег за участие в церемонии не предлагает. По оценке экспертов, 1,6 миллиарда рублей – это оптимальная сумма для подобного рода мероприятий. Например, на открытие и закрытие Игр в Лондоне в 2012 году потратили 65 миллионов долларов – это около двух миллиардов рублей.