партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Названы лучшие легкоатлеты года

прочитано 5067 раз

Ямайские спринтеры Усэйн Болт и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс признаны легкоатлетами года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). При этом Болт стал обладателем награды в пятый раз за последние шесть лет. Россиянка Елена Исинбаева получила приз за выдающуюся карьеру в легкой атлетике

ПО ТЕМЕ

В прошедшем сезоне Болт добавил к своим многочисленным наградам три золотые медали московского чемпионата мира: спринтер победил на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х100 метров.

Ямаец, помимо которого в этом году номинировались украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко и британский бегун Мо Фара, стал обладателем награды уже в пятый раз. Ранее он признавался легкоатлетом года в 2008, 2009, 2011 и 2012 годах.

После получения награды Болт признался, что счастлив. "Конечно, это потрясающее чувство – становится лучшим. Тем более приятно, когда понимаешь, насколько этот год был непростым", – подчеркнул ямайский спринтер.

Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс в борьбе за награду опередила чешскую бегунью Зузану Гейнову и новозеландскую толкательницу ядра Валери Адамс. Фрэйзер-Прайс на московском чемпионате мира завоевала три золота, став победительницей на дистанциях 100 и 200 м, а также в составе сборной Ямайки в эстафете 4х100 м.

Стоит отметить, что россиянка Елена Исинбаева получила приз за выдающуюся карьеру в легкой атлетике. Такой же награды удостоен известный американский прыгун в длину Дуайт Филлипс. Бегунья из США Мэри Кэйн стала "восходящей звездой" года, сообщает официальный сайт IAAF.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%