партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Усейн Болт станет футболистом

прочитано 6198 раз

Легендарный ямайский спринтер, шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт признался, что по окончании карьеры легкоатлета станет футболистом.

ПО ТЕМЕ

"Я уже давно говорю, что хочу попробовать себя в футболе. Мне постоянно хочется играть в футбол. Возможно, я вплотную займусь им после завершения карьеры. Я буду играть в футбол с большой любовью. Я все время смотрю его по телевизору, вижу, как играют эти парни. И я часто играю в футбол с друзьями. Когда я был еще ребенком, то играл в Ямайке. И делал это хорошо", – уверяет Болт.

При этом шестикратный олимпийский чемпион пообещал, что на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году не будет пробовать свои силы на дистанции 400 метров и в прыжках в длину, как ожидалось ранее, а постарается защитить свои титулы чемпиона на дистанциях 100 и 200 метров. "В Рио-де-Жанейро я собираюсь только защищать свои титулы. Я не хочу выступать в других дисциплинах, поскольку хочу доказать миру, что вновь способен выиграть. Я сконцентрирован только на этом", – подчеркнул Болт.

Напомним, ранее главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон пригласил Болта в команду на благотворительный матч манкунианцев с мадридским "Реалом". "Если Фергюсон захочет, чтобы я принял участие в каком-нибудь матче, я могу заменить Райана Гиггза", – отметил Болт. Защитник МЮ Рио Фердинанд пообещал, что поговорит с Фергюсоном о его желании.

На Олимпийских играх в Лондоне Усейн Болт завоевал три золотые медали и по итогам сезона вошел в список претендентов на звание лучшего лекоатлета года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Если Болт победит, то завоюет почетную награду второй год подряд.

В данный момент ямайский спринтер находится с визитом в Новой Зеландии. 26-летний спортсмен посетил матч по крикету в рамках турнира World Twenty20, а также принял участие в тренировке баскетбольной команды и провел занятие с молодыми легкоатлетами.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ