партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Халк рассказал о переходе "Зенит"

прочитано 12194 раза

Бразильский новичок "Зенита" Халк дал первое большое интервью в России. Звездный футболист рассказал, почему принял предложение питерцев, отказавшись переходить в "Челси" и "Анжи".

ПО ТЕМЕ

Напомним, что руководство "Порту" до последнего утверждало: Халк никуда не уедет. Однако буквально за несколько дней бразилец оформил соглашение с "Зенитом" и уже даже успел дебютировать в новой команде. "Насколько для меня самого все это стало неожиданным? Разговоры о моем переезде в Петербург шли довольно давно, но переход действительно состоялся быстро. Сейчас для меня главное – как можно быстрее адаптироваться в новой команде и привыкнуть к новым партнерам", – уверяет Халк.

По словам бразильца, который, по некоторым данным, будет получать в "Зените" около восьми миллионов евро в год, решение о переезде в Россию не было трудным. "Я все тщательно обсудил с агентом и родными – все высказались "за". К тому же совсем скоро в Санкт-Петербург приедет моя семья, чему все мы очень рады. При таком раскладе, как вы понимаете, принять решение не так уж сложно", – приводит слова Халка "Спорт-экспресс".

Как утверждает авторитетный портал Transfermarkt, переход бразильского нападающего Халка из "Порту" в "Зенит" занял седьмое место в списке самых дорогих трансферов в истории футбола и стал самым дорогим в истории России. Издание оценивает этот трансфер в 55 миллионов евро, однако, по сведениям португальских СМИ, при определенных условиях она достигнет 62 миллионов.

Однако самого футболиста такие большие деньги вовсе не смущают. "К давлению со стороны прессы я давно привык в "Порту". Так что такие вещи меня не сильно волнуют. Главное – играть, а успехи, надеюсь, будут", – отметил Халк.

Припомнили российские журналисту Халку и его известные высказывания. Став лучшим игроком чемпионата Португалии в 2011 году, бразилец заявил, что уйдет из "Порту" только в большой клуб и если мне поступит хорошее предложение. "Ситуация проста. Ни из Испании, ни из Италии, ни из Англии не поступило достойного предложения. Когда люди едут играть в эти страны, они тоже, сами понимаете, делают это не бесплатно. А еще одна важная деталь – ни одно из поступивших предложений не устроило "Порту". Клуб меня не отпускал. А когда предложение было хорошим для обеих сторон… Предложение от "Челси" оказалось слишком низким для "Порту", – подчеркнул Халк.

"Да, полгода назад предложение от "Анжи" поступало. Оно было очень хорошим – и по трансферной стоимости, и по условиям личного контракта. Но я тогда был сосредоточен исключительно на "Порту" и решил отказаться. Почему не сделал того же в отношении "Зенита"? Когда речь зашла о Петербурге, я уже успел побывать в нем – мы играли с "Зенитом" в Лиге чемпионов. Выступать за эту команду мне было интереснее. В итоге я и принял это предложение", – улыбнулся Халк.

"Не смущают ли меня холода в России? Это не самая большая проблема. Да, придется привыкать к более холодному климату, но надеюсь, на моей игре и результатах это никак не скажется. Уверен, быстро привыкну", – пообещал звездный бразилец.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: