партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Зенит" потратил 100 миллионов

прочитано 7909 раз

Петербургский "Зенит" взорвал европейский трансферный рынок сенсационными покупками. За один вечер 3 сентября чемпионы России не только впервые в своей истории купили двух темнокожих футболистов, но и потратили на это порядка 100 миллионов евро.

ПО ТЕМЕ

Если такое и могло присниться болельщикам "Зенита", то только в самом фантастическом сне. Клуб с берегов Невы не поскупился на приобретение двух самых востребованных футболистов в Европе. Можно не сомневаться, что фанатский вираж лишь в кошмарах мог предположить, что сразу два темнокожих игрока наденут футболки "Зенита" в один вечер, причем потратит на них клуб порядка 100 миллионов евро.

Мечты сбываются – "Зенит" официально объявил о переходе нападающего сборной Бразилии и португальского "Порту" Халка. Соглашение с 26-летним форвардом рассчитано на пять лет, за сине-бело-голубых игрок будет выступать под 29-м номером, сообщает официальный сайт питерцев.

Как утверждает португальское издание O Jogo, Халк обошелся российскому клубу в 60 миллионов евро. Если так, то переход бразильца станет самым крупным в истории российского футбола, а сам Халк – самым высокооплачиваемым игроком премьер-лиги. В "Порту" бразилец получал 70 тысяч евро в неделю – 3,64 миллиона в год. По некоторым данным, в "Зените" ему предложили чуть ли не вдвое больше.

За "Порту" Живанилду Виейра ди Соуза, более известный как Халк, прозванный так своим отцом в детстве за то, что очень любил подражать одноименному персонажу комиксов, выступал с 2008 года. За это время футболист выиграл с командой три чемпионства, три Кубка Португалии, четыре Суперкубка Португалии, а также Лигу Европы. Халк может выступать на позиции как центрального нападающего, так и правого или левого вингера.

Кроме того, "Зенит" подтвердил информацию о переходе полузащитника "Бенфики" Акселя Витселя, которого российские СМИ совсем недавно сватали в "Анжи". Ближайшие пять лет 23-летний игрок проведет в Санкт-Петербурге. Бельгийский футболист будет выступать за питерский клуб под 28-м номером. Витсель может сыграть как на позиции центрального полузащитника, так и на фланге, что делает его универсальным игроком группы нападения. Ранее появилась информация, что возможная сумма трансфера Витселя может составить 40 миллионов евро.