партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Португальцы высмеяли "Зенит"

прочитано 17156 раз

Переход в "Зенит" Акселя Витселя и Халка стал главной темой португальских газет. Передовицы были забиты рассуждения на тему "что можно купить за деньги, а что – за большие деньги". Общий тон центральной португальской прессы – российский клуб, потративший за один вечер порядка 100 миллионов евро, просто смешен.

ПО ТЕМЕ

Не слишком стесняясь в выражениях, газета O Jovo на обложке свежего номера поместила крупный заголовок Rombos De Ouro, что можно перевести на русский язык, как "Золотые дураки". Причем, португальцы одним едким заголовком высмеивают, как свои клубы, которые накануне старта группового турнира Лиги чемпионов расстались со своими лидерами, так и "Зенит", потративший баснословные деньги.

Как утверждает авторитетный портал Transfermarkt, переход бразильского нападающего Халка из "Порту" в "Зенит" занял седьмое место в списке самых дорогих трансферов в истории футбола. Издание оценивает этот трансфер в 55 миллионов евро, однако, по сведениям португальских СМИ, при определенных условиях она достигнет 62 миллионов. При этом переходы Халка и Акселя Витселя из португальской "Бенфики" (40 миллионов евро) вознесли "Зенит" на 16-е место в списке наиболее "дорогостоящих" клубов (стоимость всех игроков превышает 201 миллиона евро).

Не только португальские клубы неплохо заработали на продаже своих футболистов, но и сами игроки вполне довольны своими будущими гонорарами. По некоторым данным, Халк станет самым высокооплачиваемым футболистом России с зарплатой в десять миллионов евро в год. Помимо этого известно, что в контракте у футболиста с питерским клубом предусмотрены подъемные за подписание договора – еще десять миллионов евро, сообщает "Чемпионат.com".

Витсель тоже доволен своей зарплатой: "Будут говорить, что я в "Зените" из-за денег. Конечно, финансовый фактор – не последний в этом деле: между предложением "Бенфики" и "Зенита" существенная разница".

Затраченных "Зенитом" средств на приобретение Халка и Витселя хватило бы Федерации тенниса России для функционирования на протяжении целого десятилетия таким образом, чтобы подготовить российских чемпионов и чемпионок, уверяет президент организации Шамиль Тарпищев. "Федерации тенниса России этих денег хватило бы на десять лет. Для того чтобы своими игроками добиться тех выдающихся побед, которые были достигнуты в прошлом десятилетии. Как привлечь такие же деньги в теннис? Это могут решить только власти, если полюбят теннис", – цитирует Тарпищева "Р-Спорт".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: