партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

ХК "Локомотив" собрал команду

прочитано 7553 раза

Ярославский хоккейный клуб "Локомотив", который вернется в КХЛ в сезоне-2012/13, заключил контракты с восемью новичками, среди которых такие известные игроки, как форвард Виктор Козлов и защитник Виталий Вишневский.

ПО ТЕМЕ

Открывшуюся в КХЛ трансферную кампанию ярославский "Локомотив" начал с подписания восьми новичков, которые в будущем сезоне призваны усилить возрождаемый железнодорожный клуб. Новобранцами команды стали защитники Виталий Вишневский (в прошлом сезоне выступал за СКА) и Дмитрий Коробов ("Динамо" Минск), а также нападающие Виктор Козлов ("Салават Юлаев"), Микелис Редлихс ("Динамо" Рига), Егор Аверин ("Авангард"), Роман Людучин ("Спартак"), Сергей Плотников ("Амур") и Дмитрий Клопов ("Торпедо"), сообщает официальный сайт "Локо".

Стоит отметить, что Вишневский в прошлом выступал за "Локомотив" и в 2009 году дошел в составе этой команды до финала плей-офф КХЛ. Остальные хоккеисты раньше за ярославский клуб не играли, но приход Козлова, Аверина и Людучина можно считать явным усилением. Должен обрадовать ярославских фанатов и факт, что и игроки из братских стран помогут возродить "Локомотив". Редлихс на бумаге и вовсе тянет на роль лидера железнодорожников.

Таким образом, ярославская команда получила некоторые очертания на следующий сезон. Ранее главным тренером "Локомотива" был назначен американец Том Роу, а его ассистентом – воспитанник ярославского хоккея Дмитрий Юшкевич. Петр Воробьев, руководивший коллективом в нынешнем сезоне Высшей хоккейной лиги, согласился возглавить команду железнодорожников, которую ярославский клуб решил сохранить в рамках программы возрождения "Локо", и в следующем чемпионате ВХЛ.

Напомним, что 7 сентября 2011 года вся команда "Локомотив" погибла в авиакатастрофе под Ярославлем. В связи с этой трагедией клуб не смог выступать в регулярном первенстве Континентальной хоккейной лиги сезона-2011/2012. Однако была создана команда для участия в Высшей хоккейной лиге. В ВХЛ "Локомотив" дошел до второго раунда плей-офф, где уступил пензенскому "Дизелю". В новом сезоне ярославский клуб вернется в КХЛ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: