партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Овечкин задержался в Кубке Стэнли

прочитано 11561 раз

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин не спешит на чемпионат мира в Стокгольм. Капитан "Кэпиталс" помог своей команде в шестом матче четвертьфинальной серии Кубка Стэнли сломить сопротивление "Рейнджерс" и сравнять счет в серии – 3:3.

ПО ТЕМЕ

В шестом поединке полуфинала Восточной конференции НХЛ "Вашингтон" на своей площадке переиграл "Рейнджерс" со счетом 2:1. Российский форвард "Кэпиталс" Александр Овечкин, за отведенные ему 15 минут игрового времени, забросил шайбу, нанес три броска в створ, а также один раз попал в перекладину, трижды заблокировал броски хоккеистов соперника и совершил пять силовых приемов в итоге став второй звездой встречи.

Главный тренер "Вашингтона" Дэйл Хантер высоко оценил игру капитана своей команды: "Овечкин полон энергии. Я чувствовал, что он готов на подвиги, и Ови действительно провел отличный матч. Что касается первого гола, то в том эпизоде нам немного повезло: Райан Кэллахан упал и Овечкину никто не мешал бросить с позиции, с которой он редко промахивается".

Особой похвалы заслужил вратарь "Вашингтона" Брайан Холтби, отразивший 30 из 31 броска. В итоге Холтби был назван лучшим игроком матча. "Для нас очень важно, что Ови забивает, но хоккей – это не только голы, и мы ждем, что он будет больше работать на команду, как в этом матче. Он заблокировал очень мощный и опасный бросок, как и подобает капитану", – подчеркнул Холтби. Третьей звездой стал автор победной шайбы Джейсон Чимера.

"Мы не хотим заканчивать играть, не хотим завершать сезон. Мы знаем, что можем их победить, и сделаем все для достижения этой цели", – цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ. Заключительный матч серии пройдет 12 мая в Нью-Йорке в 3:30 по московскому времени. Соперником победителя в финале конференции станет "Нью-Джерси" Ильи Ковальчука, проигравший сможет отправиться на чемпионат мира в Швецию и Финляндию, как раз успев к началу плей-офф.

Между тем в Стокгольме со сборной России вне заявки работают трое нападающих: Вадим Шипачев, Владимир Тарасенко и Александр Бурмистров. "У нас останется два места для нападающих. Будем думать, кто это будет, и действовать от ситуации", – уверяет главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов. Можно не сомневаться, что специалист будет до последнего ждать Овечкина и Семина. Четвертый матч на чемпионате мира сборная России, уже одержавшая три победы, сыграет с командой Дании 10 мая.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: