партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия учинила разгром на ЧМ-2012

прочитано 11565 раз

Сборная России по хоккею одержала седьмую подряд победу на чемпионате мира, в заключительном матче группового раунда разгромив команду Италии со счетом 4:0. Заброшенными шайбами в составе россиян отличились Павел Дацюк, Евгений Кузнецов, Евгений Бирюков и Александр Попов.

ПО ТЕМЕ

Российские хоккеисты со стопроцентным результатом завершили групповой этап чемпионата мира, одержав победы во всех семи матчах. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова, обеспечившие себе первое место в октете В накануне, явно не собирались переутомляться во встрече с итальянцами, которая для них турнирного значения уже не имела.

В стартовом периоде скорости и количество силовых приемов напоминали игры ветеранов. В итоге за 20 минут россияне сподобились лишь на один гол: Евгений Кузнецов из-за ворот выдал отличную передачу на пятачок, откуда Павел Дацюк технично переправил шайбу в цель.

После перерыва в воротах сборной Семена Варламова сменил Михаил Бирюков, для которого этот матч был дебютной на турнире. Во втором периоде российская сборная прибавила в движении, результатом чего стали еще две заброшенные шайбы в исполнении активного Кузнецова, реализовавшего выход один на один, и защитника Евгения Бирюкова, который поразил ворота итальянцев точным броском от синей линии.

В заключительной двадцатиминутке россияне еще раз огорчили голкипера итальянской команды Томас Трагуста. Окончательный счет установил Александр Попов, воспользовавшийся точной передачей партнера по звену Александра Пережогина. Для итальянцев это поражение стало роковым. "Скуадра Адзурра" заняла последнее место в группе и распрощалась с элитным дивизионом, сообщает Sportbox.

Россияне, которые остаются единственной сборной на ЧМ-2012, не познавшей горечи поражения, набрали 21 очко. Соперник сборной России по четвертьфиналу, который состоится в четверг, определится во вторник. За выход в полуфинал россияне поспорят либо с Чехией, либо с Норвегией.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%