партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

Российские хоккеисты разбили чехов

прочитано 32481 раз

Сборная России в матче шестого тура группового этапа чемпионата мира переиграла команду Чехии и досрочно обеспечила себе первое место в группе. Матч в Стокгольме завершился со счетом 2:0 в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Голы забивали Александр Пережогин и Евгений Малкин.

ПО ТЕМЕ

Главными героями встречи стали форвард Евгений Малкин, забивший седьмой гол на турнире, и вратарь Константин Барулин, парировавший 30 бросков соперника. Встреча началась без раскачки: уже на 24-й секунде Александр Пережогин заставил Якуба Коваржа вынимать шайбу из сетки, неожиданно выкатившись из-за ворот на пятачок. Следует отметить, что в этом эпизоде вратарь и защитники чехов сыграли не лучшим образом.

После этого инициатива перешла к соперникам россиян, перебросавших команду Зинэтулы Билялетдинова 14:7. Ближе всех к успеху был Петр Тенкрат, против которого сыграла перекладина. Во втором периоде шансы были у обеих команд, а в самом начале третьего зрителей охватило чувство дежа-вю: после передачи Александра Попова Малкин в касание поразил ворота соперников. После этого чехи сначала попытались спровоцировать лидера российской команды на драку, а затем взяли тайм-аут уже за шесть минут до конца встречи. Но сборная России уверенно оборонялась и довела дело до победы, сообщает Sportbox.

Подопечные Билялетдинова уверенно лидируют в группе В, выиграв все шесть матчей, а чехи расположились на третьем месте. Есть мнение, что чехам выгоднее в четвертьфинале попасть на команду России, с которой в этом сезоне они играли удачно, для чего нужно занять четвертое место в группе, и потому команда Алоиза Гадамчика не прилагала больших усилий для победы.

"Не знаю. Это их проблема. Я точно не должен был этим заниматься. Математикой. Думаю, мы должны готовить себя. Это не по-спортивному, во-первых. И некрасиво. Поэтому я этим не занимаюсь. Игра была очень интересная, обе команды играли хорошо, хоккей был эмоциональный, и я очень рад за игру и за результат", – подчеркнул Билялетдинов. На вопрос, слабее ли чехи сборной Норвегии, которая может стать соперником россиян, тренер ответил: "Команда Норвегии тоже очень хорошая, она мне очень нравится, кстати".

В матче с командой Италии, который пройдет в понедельник, 14 мая, станет последним для россиян на групповом этапе, тренер попросит хоккеистов играть "дисциплинированно, потому что это определенные навыки и нельзя их транжирить. "Если играешь – надо до конца играть правильно", – отметил Билялетдинов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: