партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Фигуристы России у пьедестала

прочитано 10009 раз

Российские танцевальные пары остановились в шаге от пьедестала после исполнения короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце. Елена Ильиных и Никита Кацалапов расположились на пятом месте.

ПО ТЕМЕ

Один из лучших танцевальных дуэтов России Елена Ильиных и Никита Кацалапов стал лишь пятым в короткой программе, набрав 65,34 балла. Дебютанты чемпионата мира Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко идут десятыми – 58,19. Лидеры сборной России Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев неудачно откатались, допустив падение на одном из элементов, и заняли девятое место, получив от судей скромные 59,29 балла.

"Падение немножко сбило всю последующую часть – в частности, дорожку по кругу, наперекосяк все пошло после этого. Мы не падали уже Бог знает сколько лет ни в соревнованиях, ни на тренировках", – отметил Соловьев. "Это все-таки не было падением на ровном месте, но обидная ошибка. Раньше на таких вещах никогда не спотыкались. Может быть, я расслабилась. Лед здесь точно ни при чем, лед хороший. Не нужно оправдываться льдом, трибунами или еще чем-то. Каждый спортсмен показывает то, на что готов", – приводит слова Бобровой РИА Новости.

Лидерство, как и предполагали специалисты перед началом турнира, захватили олимпийские чемпионы из Канады Тесса Вирту и Скотт Мойр, получившие от судей 72,31 балла. На втором месте расположились американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт – 70,98 балла. Тройку сильнейших замыкают Натали Пешала и Фабьен Бурза из Франции – 69,13 балла.

Стоит отметить, что ранее короткую программу в Ницце исполнили спортивные пары. Россияне Вера Базарова/Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Юко Кавагути/Александр Смирнов занимают четвертое, восьмое и 11-е места соответственно. Лидерство захватили трехкратные чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии, получившие за прокат 68,63 балла. Вторыми идут китайцы Пан Цин/Тун Цзянь – 67,10. На третьем месте расположились Наруми Такахаси/Мервин Тран из Японии – 65,37 балла. Ни одной из лидирующих пар не удалось исполнить короткую программу чисто.

Первый комплект наград чемпионата мира – 2012 – в танцах на льду – будет разыгран в четверг, 29 марта. Также в этот день одиночницы исполнят короткую программу. В пятницу с короткими программами выступят мужчины, а в парном катании будет разыгран чемпионский титул. В субботу станут известны победители чемпионата мира в мужском и женском одиночном катаниях. Завершится мировое первенство в воскресенье, 1 апреля, показательными выступлениями.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ