партнеры
Среда 21 ноября
Лента новостей

Спорт

"МанСити" остался без Европы

None
прочитано 4011 раз

Восемью матчами стартовал заключительный шестой тур группового этапа Лиги чемпионов. Самое интересное произошло в группе D, где скромный амстердамский "Аякс" оставил без еврокубков чемпиона Англии "Манчестер Сити".

ПО ТЕМЕ

Группа А Перед игрой украинского "Динамо" против "Динамо" хорватского в Загребе посыпал мокрый снег, а перед самим началом матча начался настоящий снегопад, превратив футбольный газон в снежно-белое месиво. На десятой минуте главный арбитр встречи вынужден был остановить игру и увести команды в раздевалки. Дальше за работу принялись технические работники стадиона. До переноса матча дело не дошло, и футболисты вскоре вновь вышли на поле. Но в таких условиях командам сложно было показывать зрелищный футбол. Под занавес первого тайма "парашют" за спину голкиперу загребцев отправил Андрей Ярмоленко, а за считанные секунды до завершения матча, вышедший на замену Иван Крстанович с пенальти спас свою команду от поражения – 1:1. Но от последнего места в группе хорватское "Динамо" это не спасло, а киевляне весной продолжит сражаться в Лиге Европы.

Более зрелищный футбол можно было наблюдать в Париже, где местный "ПСЖ" принимал "Порту". Встреча завершилась минимальной победой хозяев поля со счетом 2:1. "ПСЖ" благодаря этой победе опередил "Порту" в споре за первое место в группе. Открыть счет в матче удалось капитану "ПСЖ" Тьяго Сильве. Защитник своевременно выпрыгнул после навеса с углового и от перекладины уложил мяч в ворота. "Порту" это нисколько не смутило и еще до перерыва Джексон Мартинес сравнял счет. Победу парижанам во втором тайме принес точный удар Эзикиля Лавесси. Таким образом, у французов стало 15 очков, у "Порту" – 12. Обе команды сыграют в плей-офф Лиги чемпионов.

Группа B В квартете B еще после прошло тура стало известно кто выйдет из группы в Лигу чемпионов, а кто – в Лигу Европы. Интрига была только в том, кто займет первое место. Это решали в заочном споре лондонский "Арсенал" и немецкий "Шальке-04". Арсен Венгер видимо решил поберечь основной состав для внутреннего первенства и на матч против "Олимпиакоса" привез резервистов. Хотя к перерыву "Арсенал" даже вел в счете, отличился Томаш Росицки, которого в самом начале второго тайма заменил россиянин Андрей Аршавин. Однако это не помогло лондонцам удержать преимущества. Футболисты "Олимпиакоса" за 10 минут дважды смогли пробить Войцеха Щесны. Как итог – 2:1 в пользу греков. Во Франции в это же время абсолютно серый матч провели "Монпелье" и "Шальке-04". Во втором тайме команды сумели по разу огорчить вратарей – 1:1. Таким образом эта ничья позволила "Шальке" занять первое место в квартете B, Арсенал расположился на второй строчке. "Олимпиакос" весной сыграет в Лиге Европы, а действующий чемпион Франции "Монпелье" завершил свою еврокубковую кампанию на последнем месте.

Группа С Судьба "Зенита", сохранившего шансы на попадание в Лигу Европы, решалась в группе С. Чемпиону России предстоял гостевой поединок против "Милана". Со своей задачей питерцы справились, забив единственный и победный мяч на Сан-Сиро уже в первом тайме.

А вот в другом матче группы "Малага" принимала дома "Андерлехт". Бельгийцы сохраняли шансы на Лигу Европы в случае победы, но им важен был результат матча в Милане. В итоге обеспечившая себе выход в 1/8 "Малага" не позволила "Андерлехту" добиться нужного для себя результат. Испанцы дважды по ходу матча дважды вели в счете, а "Андерлехту" хватило сил лишь на то, чтобы оба раза сравнять счет – 2:2. "Малага" вышла из группы с первого места, Милан занял вторую строчку. "Зенит" благодаря победе на Сан-Сиро весной сыграет в Лиге Европы, а "Андерлехт" сосредоточит свои силы на чемпионате Бельгии.

Группа D Хотя для "Реала" поединок в Испании ничего не решал, Жозе Моуринью выпустил вполне боевой состав против "Аякса", который уже с первых минут отправился штурмовать ворота голландцев. Хорошенько приложившись к мячу в самом начале встречи, Фабио Куэнтран проверил штангу на прочность. После чего за дело взялись Роналду, Кальехон и Кака. Не давал скучать и "Аякс". Гости воспользовались малейшей неразберихой у ворот Касильяса, и Дерк Буррингер спокойно сократил отставание. Но на итоговом результате это не сказалось. Спокойная победа мадридцев – 4:1.

Центральная же вывеска игрового дня ждала всех в Дортмунде, куда приехал "Манчестер Сити". Если для команды Юргена Клоппа матч не носил никакой турнирной интриги, то коллектив Роберто Манчини в случае своей победы и неудачи "Аякса" в Мадриде продолжил бы европейский сезон весной в Лиге Европы. Однако крушение англичан в текущем розыгрыше Лиги чемпионов продолжилось и в Германии: Юлиан Шибер в середине второго тайма замкнул прострел Блащиковски на дальнем фланге и в подкате вогнал мяч в сетку – 1:0. Минимальная победа "Боруссии" укрепила их лидерство и в то же время оставила Роберто Манчини за бортом еврокубков.

комментарии