партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Халк хочет уйти из "Зенита"

прочитано 11834 раза

Очередной скандал разгорелся в санкт-петербургском "Зените". Бразильский нападающий сине-бело-голубых Халк после матча Лиги чемпионов против "Милана" заявил, что зимой может покинуть команду.

ПО ТЕМЕ

Недовольство Халка связано с инцидентом, случившимся в конце гостевого матча с "Миланом" в рамках шестого тура группового турнира Лиги чемпионов. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллети заменил его на 80-й минуте матча. На поле вместо бразильца появился полузащитник Константин Зырянов.

Халк активно выражал свое несогласие с решением Спалетти – кричал, бурно жестикулировал. После перепалки с партнерами по команде форвард на повышенных тонах обменялся фразами с итальянским специалистом и не пожал тому руку. "Я очень счастлив в Санкт-Петербурге, и моя семья тоже, но у меня есть проблема с главным тренером. Если проблема не решится, я могу покинуть клуб в январе", – цитирует Халка "Спорт-экспресс". На вопрос, может ли он оказаться в Италии, форвард отметил, что пока не знает.

После матча корреспондент "Советского спорта" спросил Спалетти, правильно ли тот сделал, заменив Халка. Наставник признался, что президент "Зенита" Алексей Миллер прислал сообщение и поздравил его с этим решением. "Если вы знаете, кто такой Миллер, то он прислал сообщение и поздравил меня, сказав, что я сделал правильную замену. Если мне нужно выбирать между вашим вопросом и его поздравлением, то я выбираю первое. Вы-то из Москвы, а в Москве ребята похитрее, чем в Санкт-Петербурге", – ответил Спалетти.

"Халк может говорить все что угодно, – заметил Спаллетти. – Это его право. Если я его меняю, значит, недоволен его игрой. Бразилец ошибается, если думает, что постоянно будет играть все 90 минут. Халк хочет уйти? Ну а что я могу поделать? Лично я остаюсь. Он может злиться только сам на себя. Не думаю, что его гнев вызван позицией и ролью на поле".

Отметим, это не первый конфликт между Спаллетти и игроками "Зенита" за последнее время. Игорь Денисов, Александр Кержаков и Роман Широков на разное число дней отправлялись в дубль или не выходили в стартовом составе, а голкипер Вячеслав Малафеев был лишен капитанской повязки. Основной причиной разногласий считается покупка за рекордные по российским меркам суммы Халка в конце августа этого года. По различным данным, сумма трансфера составила от 40 до 60 миллионов евро.

Напомним, что совсем недавно в прессу просочилась информация о том, что у Спаллетти конфликт с Романом Широковым. Как писали Дни.Ру, полузащитник сборной России не заметил главного тренера команды на праздновании 30-летнего юбилея Александра Кержакова, после чего отпустил в адрес наставника шутку в своем Twitter. Однако Широков после своей замены на "Сан Сиро", в отличие от бразильского легионера, руку итальянскому тренеру пожал, после чего спокойно сел на лавку.