партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей

Спорт

"Зенит" победил в гостях "Милан"

прочитано 6125 раз

Футболисты "Зенита" переиграли итальянский "Милан" со счетом 1:0 в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов и сыграют весной в Лиге Европы. Единственный мяч себе в актив записал Мигель Данни, поразивший ворота Кристиана Аббьяти на 35-й минуте.

ПО ТЕМЕ

"Зенит" приехал в гости к "Милану", не имея никаких шансов на продолжение борьбы в весенней стадии Лиги чемпионов. Единственное, на что могли рассчитывать подопечные Спалетти, – это участие в Лиге Европы. Для этого им необходимо было сыграть не хуже, чем "Андерлехт" в параллельном матче с "Малагой".

Стоит отметить, для итальянцев этот матч ничего не решал, они уже обеспечили себе выход из группы. Именно поэтому подопечные Аллегри вышли на игру не лучшим составом. Так, на скамейке запасных остались бразилец Робиньо и лучший бомбардир команды Аль-Шаарави. "Зенит" же вынужденно остался без Кержакова, который получил травму, и Быстрова, дисквалифицированного на три матча за удаление в игре пятого тура с "Малагой". Первый тайм проходил с территориальным преимуществом италянцев, но по-настоящему опасных моментов у ворот Малафеева не было. На 35-й минуте россиянам удалась хорошая атака, которую точным ударом завершил Данни. Вторая половина встречи началась с обоюдоострых нападений. После отличного отбора Витцеля питерцы убежали три в три, но Данни пожадничал и потерял мяч. На 50-й минуте после прострела с фланга Малафеева расстреливали в упор, но вратарь в изящном шпагате спас свою команду, передает корреспондент Дней.Ру. Ближе к концу встречи Аллеги бросил в бой своих сильнейших футболистов, Спалетти же заменил единственного форварда Халка в надежде удержать победный счет. Тот эмоционально отреагировал на решение тренера. В результате между ними состоялась словесная перепалка, которая в очередной раз напомнила о сложной обстановке внутри команды. Под занавес встречи Аль-Шаарави и Робиньо упустили отличные моменты сравнять счет, оба раза пробив мимо ворот. В итоге 0:1 и "Зенит" занимает третье место в группе, благодаря чему весной примет участие в Лиге Европы, где составит компанию махачкалинскому "Анжи" и казанскому "Рубину".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ