партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Широков высмеял Спаллетти

Широков высмеял Спаллетти

прочитано 14931 раз

Полузащитник питерского футбольного клуба "Зенит" Роман Широков не заметил главного тренера команды Лучано Спаллетти на праздновании 30-летнего юбилея Александра Кержакова, после чего отпустил в адрес наставника шутку в своем Twitter.

ПО ТЕМЕ

Как известно, после матча с ЦСКА главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти негативно отозвался о некоторых российских игроках команды. Например, по словам наставника, Игорь Денисов и Александр Кержаков недостойны носить капитанскую повязку.

Но уже в следующем интервью главный тренер попытался рассказать о благоприятной обстановке внутри команды. "С моими футболистами у меня нет никаких проблем. Вчера был день рождения Кержакова, и я там присутствовал. Рядом были Игорь Денисов, Широков, Быстров. Все сидели рядом. Все вместе праздновали день рождения Кержакова", – сказал Спаллетти.

"Был ли на дне рождении Халк? Нет, Халка не было, потому что одновременно был и день рождения Алвеша, и он был там, а я не мог разорваться", – добавил итальянский специалист.

В нынешней тяжелой ситуации в клубе именинники могли бы справлять дни рождения вместе, чтобы никому "не надо было разрываться". Однако решили поступить иначе.

Но интереснее даже другое: имеющий свое мнение по любому вопросу Роман Широков с характерным для него юмором дал понять, что не видел своего тренера на дне рождения Кержакова. Роман прокомментировал в Twitter слова Спаллетти, что он присутствовал на мероприятии: "В шапке-невидимке?" – информирует "Комсомольская правда".

Напомним, в матче с "Малагой" после замены Роман Широков демонстративно отправился в раздевалку. Следующий матч с ЦСКА он провел на скамейке запасных. Как сообщалось, в запасе Широков остался, в том числе, и по требованию акционеров клуба. Их недовольство вызвала реакция футболиста на решение КДК РФС по матчу с московским "Динамо". Широков тогда отклонился от "линии партии" и сказал, что "Зенит" наказан в соответствии с регламентом, хотя его нужно в будущем менять.

Очевидно, психологическая обстановка в команде сейчас далека от идеальной. Между большинством российских игроков и главным тренером нет взаимопонимания. Вряд ли улучшит ситуацию и назначение капитаном команды плохо знающего русский язык полузащитника Данни. Быть может, Спаллетти необходимо было провести выборы капитана, как принято в некоторых командах, а не назначать капитана самому?

Если в ближайшее время тренер и футболисты не поговорят по душам, не разберутся откровенно во всех своих проблемах, то, вполне возможно, кому-то команду придется покинуть. Эта тема сама собой исключает борьбу за решение высших футбольных задач. И в Лиге чемпионов нездоровая ныне атмосфера в "Зените" несомненно сказалась.