партнеры
Воскресенье 9 декабря
Лента новостей

Спорт

Исповедь Фетисова об уходе из ЦСКА

None
прочитано 7832 раза

Уход Вячеслава Фетисова из ЦСКА и российского хоккея в целом породил массу слухов и инсинуаций на эту тему. Легендарный игрок за последние дни сказал о себе как о человеке больше, чем за все предыдущие годы.

ПО ТЕМЕ

После ухода из ЦСКА Фетисов сказал все, что мог сказать, и даже то, чего, казалось, никогда не скажет. Журналисты и эксперты сейчас гадают о причинах его ухода, хотя гадать тут нечего. Все как на ладони. Объяснение заключено в нескольких коротких цитатах, вырванных из полноценной исповеди прославленного хоккеиста.

"Немчинов оказался слабым тренером, бездарным менеджером и еще хуже как человек. Уверен, что перспектив в армейском клубе у этого гражданина нет никаких", – подчеркнул Фетисов. "В клубе слабый менеджмент, постоянная война за деньги, и повлиять на это я был не в состоянии", – продолжил функционер. Стоит отметить, что Немчинова привел в ЦСКА именно Фетисов.

Кроме того, именно Фетисов был инициатором обращения к Путину с просьбой о финансовой помощи, то есть по факту – поглощения ЦСКА "Роснефтью", после которого сам Вячеслав Александрович, демонстративно клуб покинул. "Сейчас к управлению в ЦСКА пришли мальчики – родственнички больших начальников. Я не уверен, что они что-то понимают. Какой-то фарс с великим именем, не хочется быть частью всего этого", – цитирует Фетисова "Чемпионат.com".

"Люди, которые в свое время "пилили" ЦСКА на много составляющих, делали все для того, чтобы заниматься чем угодно, но только не хоккеем", – отметил Фетисов. "Порой складывалось ощущение, что в ЦСКА специально гробили команду, чтобы Фетисов не добился результата. Кто конкретно гробил ЦСКА? Менеджмент, в том числе Немчинов", – уверяет функционер.

Самое любопытное, что Фетисов, скорее всего, не соврал ни единым словом и нынешняя кухня ЦСКА именно такая, какой он ее описал. Но "не соврал" – не значит "сказал все". О своем руководстве, участии или хотя бы попустительстве при всех этих безобразиях он почему-то благопристойно умолчал. По его же словам выходит, что он и весь остальной ЦСКА работали независимо друг от друга. Но есть одна цитата Вячеслава Александровича, затмевающая все предыдущие: "Представьте ситуацию: я прихожу к новому руководству армейского клуба и слышу: "Вот тебе 30 процентов от бюджета, делай с этой суммой что хочешь, только откажись от полномочий".

У президента клуба есть только два варианта дальнейших действий: либо отказаться от денег и продолжать священную борьбу за светлое будущее ЦСКА, либо продаться и уйти. Фетисов выбирает третий, на редкость абсурдный вариант. Он вроде бы ни копейки не взял, но при этом полностью выполнил требования "нового руководства", то есть оставил все свои посты и отошел от дел.

комментарии