партнеры
Вторник
31 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Фетисов раскритиковал суперсерию

прочитано 8676 раз

Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), прославленный отечественный хоккеист Вячеслав Фетисов, довольно неожиданно обрушился с критикой на идею проведения в 2012 году суперсерии между сборными России и Канады, назвав ее "сырым проектом".

ПО ТЕМЕ

По мнению председателя совета директоров КХЛ и президента хоккейного ЦСКА, идея о проведении серии матчей между хоккейными сборными России и Канады в 2012 году не найдет понимания в Северной Америке и вообще имеет мало шансов на воплощение. "Суперсерия-2012 - сырой проект. Я слежу за североамериканской стороной и мне кажется, что для них эта тема сейчас не интересна. Найти две-три недели ради того, чтобы две какие-то команды сыграли, очень сложно", - приводит слова Фетисова РИА Новости.

Напомним, что на заседании правительства в октябре премьер-министр России Владимир Путин сообщил о том, что Федерация хоккея России (ФХР) предлагает Канаде организовать в 2012 году серию матчей, посвященную 40-летию знаменитой Суперсерии-72. По задумке ФХР, восемь игр можно было бы провести в конце августа - начале сентября 2012 года.

Между тем Фетисов отметил, что если НХЛ о суперсерии "ничего не знает", а "КХЛ слышит только из каких-то интервью", то этот проект "еще требует серьезной проработки и понимания смысла". "Мы на последнем саммите в Торонто участвовали в работе Международной федерации хоккея (ИИХФ) и НХЛ, и я могу сказать, что по плану, намеченному на ближайшие десять лет, приоритет у Олимпийских игр, потом - Кубок мира или Кубок Канады в межолимпийский цикл и раз в два года - чемпионаты мира. Какие еще там можно будет суперсерии вставлять, я не знаю. Игроки и так везде проводят по 100 матчей", - подытожил Фетисов.

"Как могут Малкин и Кросби "убиваться" в товарищеских матчах? Смысл этих серий? Какой результат мы хотим получить от товарищеских игр двух сборных? Просто так на три недели задействовать лучших игроков команд?" – задается вопросом Фетисов.