партнеры
Пятница
5 марта
Лента новостей
Спорт

Дик Адвокат предъявил претензию

прочитано 13154 раза

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после матча отборочного турнира Евро-2012 с Ирландией в Москве, завершившегося нулевой ничьей, предъявил своим подопечным лишь одну претензию: почему не забили. Голландский специалист выразил разочарование тем фактом, что его команда не использовала ни одного момента.

ПО ТЕМЕ

"Всегда начинаю с того, что говорю, доволен или недоволен я результатом. Сейчас я результатом недоволен. Россия сыграла отличный матч. Все 90 минут полностью контролировала ход встречи, создала 7-8 стопроцентных моментов. За это могу только поаплодировать своим игрокам. Не хотел бы останавливаться на конкретике. Ничего плохого про свою команду сказать не могу. Единственная претензия: почему не забили? Мы организованно действовали и в защите, и в атаке. Не хватило только одного удара", – сокрушается Адвокат.

Президент РФС Сергей Фурсенко претензий ни футболистам, ни тренеру предъявлять не стал, лишь посетовав на невезение: "Результат хотелось бы, конечно, немного другой, более позитивный, но это была одна из лучших игр сборной. Качество игры было хорошим. Не хватило такой вещи, как везение. Что-то не удалось, хотя ребята играли действительно классно. Я вас уверяю, мы выйдем на чемпионат Европы и там покажем хорошую игру".

Отметим, что после выездной победы сборной Армении над Словакией со счетом 4:0, россияне сохранили первое место в группе "В", опережая своего ближайшего преследователя – Ирландию на два очка, а словаков и армян на три. Теперь для попадания на Евро-2012 подопечным Дика Адвоката необходимо не проиграть в Братиславе и взять три очка в заключительном домашнем поединке с Андоррой.

Капитан сборной России Андрей Аршавин после ничьей в матче с Ирландией подчеркнул, что в следующей встрече со Словакией, которая состоится 10 октября в Братиславе, команда будет играть только на победу. "Сейчас футболисты сосредоточатся на выступлении за клубы. Потом мы снова соберемся, и будем готовиться к Словакии. В этом матче нам нужна только победа. Будем стараться ее добиться. Конечно, не все теперь в наших руках, поскольку от соперника всегда зависит очень многое. Но мы всегда стараемся играть в свою силу", – приводит слова Аршавина "Спорт-Экспресс".

Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов, подводя итоги домашнего матча с ирландцами, отметил, что расстановка сил в группе для россиян осталась прежней. "После ничьей с Ирландией в нашей группе ничего не изменилось, все осталось так же. Есть ли уверенность в положительном исходе матча в Словакии? Мы поедем играть в футбол и забивать голы. А результат... Вот сейчас его не было. Кто знает, что может случиться в Словакии?" – заключил Билялетдинов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: