партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Спорт

Адвокат настроен победить Ирландию

прочитано 5201 раз

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после тренировки в "Лужниках" в рамках подготовки к матчу отборочного турнира к чемпионату Европы – 2012 с Ирландией заявил, что главная задача – добиться победы.

ПО ТЕМЕ

"Ирландия – сильная команда. И не важно, на выезде она играет или дома. Нам нужно выложиться по полной, чтобы добиться хорошего результата. На кону стоит три очка. Взять их – вот что на данный момент самое главное", – отметил Адвокат. "Этот матч может стать решающим для обеих команд. Он очень важен для нас. Надеюсь, мы сможем добиться положительного результата, как это было в последних встречах. Но мы понимаем, что Ирландии необходимо побеждать, чтобы остаться в числе претендентов на попадание в финальный турнир. Поэтому матч должен получиться очень интересным", – уверяет голландец.

Напомним, что сборная России после победы над Македонией вышла на первое место в группе В с 16 очками. Ирландия и Словакия, сыграв вничью – 0:0, остались на втором и третьем местах соответственно, набрав по 14 очков. У сборной Армении, идущей на четвертом месте, 11 зачетных баллов.

Защитник сборной России Юрий Жирков после тренировки в "Лужниках" констатировал: соперник устроит хозяевам "веселую жизнь". "С Ирландией всегда тяжело. Они постоянно забрасывают мяч вперед, хорошо играют на втором этаже. Так что будет нелегко", – уверен Жирков.

"С Ирландией интереснее, чем с Македонией. Все так же. Давления ответственных матчей не ощущаем. То, что ирландцы сыграли вничью со словаками, для нас, безусловно, хорошо. Саму игру не смотрел, но видел подборку опасных эпизодов – хозяева несколько раз должны были забивать. Какие шансы, что наша игра получится такой же, как в прошлом году? Большие. Что главнее – красивая игра или результат? Желательно и то, и другое", – заявил полузащитник сборной России Роман Широков.

Автор победного гола в ворота македонцев Игорь Семшов подчеркнул, что говорить о полезности для команды Дика Адвоката ничьей ирландцев со Словакией можно будет только после окончания квалификации. "Мы знаем Ирландию и ее ведущих футболистов достаточно хорошо, встречались с этой командой несколько раз. Думаю, перед матчем тренер еще укажет на важные аспекты в ее игре. Видел последний поединок ирландцев со Словакией. Встречались две равные команды. Каждая хотела победить. На руку ли нам их ничья – посмотрим в конце отборочного цикла", – приводит слова Семшова "Спорт-Экспресс".

"Ирландцам теперь отступать некуда. Это их последний шанс. Если сравнивать Ирландию с Македонией, обе команды – не подарок. Они умеют играть в футбол. Но первую команду мы победили, теперь готовимся ко второй. Не думаю, что Ирландия преподнесет какие-то сюрпризы. Она типичная силовая команда", – уверяет полузащитник сборной России Константин Зырянов. "Ирландия играет в британском стиле. У нее турнирная ситуация такая, что нужно обязательно побеждать. Очевидно, что соперник сыграет на атаку. Будет интересно. Давайте просто дождемся матча. Что сейчас говорить – игра покажет", – отметил Дмитрий Торбинский.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: