партнеры
Четверг
4 марта
Лента новостей
Спорт

Сборная России одолела македонцев

прочитано 6609 раз

Сборная России по футболу одержала победу над командой Македонии в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы – 2012. Успех подопечным Дика Адвоката при довольно невнятной игре принес гол Игоря Семшова – 1:0.

ПО ТЕМЕ

Говорить об игре сборной России в очередной раз не приходится. Ее не было как таковой. В первом тайме сложилось впечатление, что на поле играли две равные команды – причем Македония, занимающая в рейтинге ФИФА 91-е место, смотрелась гораздо солиднее команды Дика Адвоката. Первые десять минут мяч чаще всего оказывался у братьев Березуцких, которые в отсутствие дисквалифицированного Игнашевича никак не могли начать атаку.

К началу второй десятиминутки стадион, ранее гудевший только, когда мяч оказывался у Жиркова, буквально вскипел недовольным свистом. Однако первый удар по воротам македонцев россияне нанесли спустя еще десять минут. Для сравнения: команда Джона Тошака к этому времени уже пять раз побеспокоила Вячеслава Малафеева, который, как и предполагал Дмитрий Губерниев, заменил травмированного Игоря Акинфеева в воротах сборной России.

Следующие двадцать минут и вовсе обернулись позором. Македонцы закрыли сборную России на ее половине поля и лишь чудом не добились успеха. Следуя футбольной логике, на 41-й минуте Семшов наказал Пандева, не реализовавшего выход один на один с Малафеевым. В ответной контратаке Игорь пробил Мартина Богатинова, который до этого ни разу не вступал в игру, – 1:0.

Однако еще до перерыва македонцы могли сравнять счет, но Тричковски из выгодной ситуации не попал в створ. Как это ни странно, атака сборной Македонии во главе с Пандевом в первом тайме полностью переигрывала братьев Березуцких, тогда как нападение россиян продемонстрировало полную импотенцию. Гол команды Дика Адвоката стал приятной неожиданностью, нежели вытекал из игровой логики. Неудивительно, что на второй тайм вместо открывшего счет в матче центрального хавбека Семшова вышел форвард Павлюченко.

Но в футбол продолжили играть гости, заставляя Малафеева трудиться в поте лица. Адвокат, пытаясь хоть как-то изменить игру, выпустил на поле вместо Зырянова атакующего хавбека Торбинского. На исходе часа игры дриблингом блеснул Жирков, подарив голевой момент Торбинскому, который после навеса с нескольких метров не смог переиграть Богатинова.

Этот момент встряхнул сборную России и немного осадил потомков Александра Македонского, которые ненадолго "сели" на свою половину поля, отдав инициативу команде Дика Адвоката. Но передышка длилась недолго – ближе к концу матча македонцы вновь перешли к активным наступательным действиям. Однако россияне, наладив контратакующую игру, уверенно отодвинули игру от своих ворот, не позволив сопернику создать давления на последних минутах, хотя до финального свистка Малафееву еще дважды пришлось "тянуть" мячи.

В очередной раз, не показав добротной игры, команда Дика Адвоката сумела взять три очка и вышла на первое место в группе В отборочного турнира к Евро-2012. Однако уже в следующем матче, который россияне проведут 6 сентября в "Лужниках" против ирландцев, с таким настроем и такой игрой одной удачи сборной России для успеха может не хватить.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: