партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Названы версии крушения Як-42

прочитано 13123 раза

Основными версиями причин падения самолета Як-42, в котором погибли игроки хоккейного клуба "Локомотив", являются техническая неисправность лайнера и ошибка пилотирования. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал Маркин, следователи завершили осмотр места крушения и фиксацию следов авиакатастрофы. Речевые и параметрические самописцы, установленные на борту воздушного судна, были найдены и переданы специалистам для расшифровки. В качестве основных версий произошедшего следствие рассматривает техническую неисправность самолета и ошибку пилотирования.

В аэропорту следователи изъяли образцы топлива и документацию о состоянии аэродромного оборудования, предполетной подготовке судна и членов экипажа. Кроме того, были допрошены сотрудники аэропорта, отвечающие за организацию и выполнение полетов, диспетчеры, очевидцы и родственники погибших.

В настоящее время намечен комплекс следственных действий по сбору доказательств. "Обнаружены тела 43 погибших и семь фрагментов тел, назначено более 50 судебно-медицинских, 24 судебных молекулярно-генетических экспертиз", - приводит его рассказ "Интерфакс". По словам Маркина уже идентифицированы 39 погибших, из которых 11 - иностранные граждане.

Как передает РИА Новости, после завершения молекулярно-генетических исследований четырех погибших следствием будет незамедлительно решен вопрос об их выдаче для захоронения.

Напомним, что самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту разбился в Ярославской области в минувшую среду. На борту самолета находились 45 человек, выжить в авикатастрофе удалось лишь двум из них.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: