партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей

Спорт

Олимпийский чемпион убил себя

None
прочитано 9927 раз

Чемпион Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе по прыжкам с шестом француз Пьер Кинон покончил с собой. По какой причине бывший спортсмен решил расстаться с жизнью, неизвестно.

ПО ТЕМЕ

Во Франции покончил с собой олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Пьер Кинон. По факту самоубийства прокуратурой города Тулон начато следствие, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французскую Федерацию легкой атлетики. Причины, заставившие бывшего спортсмена покончить с жизнью, пока не уточняются.

Спортсмену было 49 лет. Он завоевал свой олимпийский титул в 1984 году на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе. Тогда 22-летний Кинон стал первым французским спортсменом, выигравшим олимпийское золото в прыжках с шестом, навечно вписав свое имя в историю мирового спорта. К тому времени сильнейшим прыгуном с шестом уже считался Сергей Бубка, владевший мировым рекордом (5,90 метра), однако он в Олимпийских играх не участвовал из-за бойкота соревнований советскими спортсменами.

Международная федерация легкой атлетики уже выразила соболезнования родным и близким покойного, сообщает официальный сайт IAAF.

Кроме того, Кинону принадлежит мировой рекорд 28 августа 1983 года. Его результат – 5,82 метра. В тот же день легкоатлет попытался преодолеть планку на шестиметровой высоте и не добился успеха. Кинон стал первым спортсменом в мире, предпринявшим такую попытку на официальном соревновании. Мировой рекорд Кинона продержался только три дня – уже первого сентября его соотечественник Тьерри Виньерон показал результат 5,83 метра.

В 1984 году спортсмен завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы в закрытых помещениях. В 1992-м Кинон завершил карьеру из-за травмы голеностопа. В 1990-е годы спортсмен увлекся живописью, а в 2004-м некоторое время консультировал французского прыгуна с шестом Ромена Месниля. В последнее время Кинон участвовал в подготовке ветеранского чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в 2015 году в Лионе, сообщает "Росбалт".

комментарии