партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

МОК впечатлен стройкой Сочи-2014

прочитано 4043 раза

Председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли по итогам очередной инспекции в Сочи выразил удовлетворение ходом подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года. Комиссия МОК в очередной раз отметила прогресс стройки олимпийских объектов в Сочи.

ПО ТЕМЕ

Все олимпийские объекты в Сочи будут готовы вовремя. Такой вывод сделали члены координационной комиссии Международного олимпийского комитета под руководством Жан-Клода Килли. Представители МОК за два дня провели очередную инспекцию и выразили удовлетворение ходом подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года. "Мы организовывали Игры по всему миру. Но такого проекта развития города, как в Сочи, никогда не было. Это действительно беспрецедентный случай", – подчеркнул глава координационной комиссии МОК.

"Мы с удовлетворением отмечаем, что те отели, которые возводятся к Олимпийским играм, будут построены вовремя. Уверены, что все спортивные объекты, которые будут построены в 2012 и 2013 годах, будут абсолютно готовы к встрече гостей и всех участников Олимпийских игр 2014 года. Многое сделано и многое предстоит сделать, но самое главное, что процесс, который находится под контролем у вице-премьера России Дмитрия Козака, продолжается и мы уверены, что все объекты будут построены качественно и сданы вовремя", – приводит слова Жана-Клода Килли "Интерфакс".

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак сообщил журналистам, что спортивные горные объекты в Сочи будут готовы уже предстоящей зимой. По его словам, пройден самый трудный этап "проектирования и согласования документации, а также земельных вопросов". "Этой зимой в горном кластере должна пройти практически полноценная Олимпиада. Будет 19 тестовых соревнований по девяти дисциплинам, и мы к ним будем готовы. У нас синхронизирован график проведения тестовых соревнований с вводом объектов в эксплуатацию", – отметил Дмитрий Козак.

Еще в мае был утвержден план проведения тестовых соревнований по всем объектам Олимпиады в Сочи, план медицинского обеспечения, план обеспечения безопасности, логистического обеспечения и программа создания безбарьерной среды. "Мы знаем, что и когда должны делать, и будем это просто контролировать", – заверил Козак.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: