партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей

Спорт

Играм в Сочи добавили медалей

прочитано 4258 раз

В программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи войдут три новые дисциплины. Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил включение в олимпийскую программу Игр новых видов спорта в сноубординге, фристайле и параллельном слаломе, увеличив медальную программу Сочи-2014.

ПО ТЕМЕ

Международный олимпийский комитет на своем очередном исполкоме постановил включить в программу зимних Олимпийских игр 2014 года три новые дисциплины:слоупстайл во фристайле, слоупстайл в сноубординге и параллельный слалом в сноубординге. В каждой из дисциплин пройдут мужские и женские соревнования, сообщает официальный сайт МОК.Таким образом, на Играх-2014 будут разыграны 98 комплектов наград.

Как подчеркнул президент МОК Жак Рогге, слоупстайл обрел большую популярность в последние годы. Это тип соревнований, в котором сноубордисты и лыжники исполняют акробатические прыжки на трамплинах, пирамидах, контруклонах, дропах, перилах. Ранее соревнования по слоупстайлу в сноубординге были включены в программу Всемирных экстремальных игр.

Однако стоит отметить, что определяющую роль в продвижении слоупстайла сыграла Ассоциация лыжного спорта и сноубординга США. Именно американцы считаются основными претендентами на победу в этих необычных дисциплинах и будут главными фаворитами на склонах Красной Поляны.

Кроме того, Исполком МОК составил шорт-лист дисциплин, которые будут претендовать на включение в программу летних Игр-2020. В него попали бейсбол, карате, роллеры, софтбол, скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу.Из этих дисциплин в спортивную программу может войти только одна, голосование по этому вопросу состоится на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в 2013 году. Программа максимально может включать 28 видов спорта.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ