партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Спорт

Звонарева заменила Шарапову

прочитано 5664 раза

Первая ракетка России Вера Звонарева вошла в состав сборной на полуфинальный матч Кубка Федерации против команды Италии. В национальной сборной Звонарева заменит Марию Шарапову.

ПО ТЕМЕ

Капитан сборной России на Кубке Федерации Шамиль Тарпищев отправил в Международную федерацию тенниса (ITF) официальную заявку на полуфинальный матч турнира с командой Италии. В состав российской сборной вошли: третья ракетка мира Вера Звонарева, 15-я в рейтинге WTA Светлана Кузнецова, 21-я Анастасия Павлюченкова и 39-я Екатерина Макарова, сообщает официальный сайт Федерации тенниса России (ФТР).

Звонарева вытеснила из команды Марию Шарапову, выступавшую в четвертьфинале турнира. Напомним, что в 1/4 финала россиянки со счетом 3-2 на выезде взяли верх над француженками, проиграв хозяйкам корта две стартовые встречи. Шарапова в том матче один раз вышла на корт, уступив в двух сетах Виржинии Раззано. Также, по сравнению с четвертьфинальным матчем Кубка Федерации с Францией, в сборной России произошла еще одна замена – 81-ю ракетку мира Динару Сафину сменила Екатерина Макарова.

На этой неделе Мария Шарапова спустя два года вернулась в десятку сильнейших теннисисток мира. Этот долгожданный прорыв стал возможен благодаря уверенной игре Маши на "Мастерсах" в Индиан-Уэллсе и Майами, где россиянка дошла до полуфинала и финала соответственно. Не участвуя в турнире в Майами три года подряд, Шарапова дошла до финала, что принесло ей 700 рейтинговых очков и девятую строчку в рейтинге WTA.

Напомним, что для отбора на Олимпийские игры-2012 года в Лондоне теннисист должен не менее двух раз выступить за свою страну в соревнованиях под эгидой ITF. Стоит отметить, что матч 1/2 финала между сборными России и Италия пройдет в Москве 16-17 апреля. Во втором полуфинале Кубка Федерации-2011 сыграют национальные команды Бельгии и Чехии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: