партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей

Спорт

Шарапова вернулась в элиту

прочитано 6449 раз

Россиянка Мария Шарапова спустя почти два года вернулась в первую десятку сильнейших теннисисток мира. После окончания обязательного турнира WTA в Майами, на котором победу одержала белоруска Виктория Азаренко, вышел в свет новый рейтинг женской теннисной ассоциации (WTA), в котором Шарапова расположилась на девятом месте.

ПО ТЕМЕ

Шарапова поднялась с 13-го на девятое место в рейтинге, опубликованном на официальном сайте WTA четвертого апреля 2011 года и впервые после травмы плеча ворвалась в Топ-10. Этот долгожданный прорыв стал возможен благодаря уверенной игре Маши на "Мастерсах" в Индиан-Уэллсе и Майами, где россиянка дошла до полуфинала и финала соответственно. Не участвуя в турнире в Майами три года подряд, Шарапова дошла до финала и набрала 700 рейтинговых очков.

"Возвращение в Топ-10 означает лишь, что я побеждаю все больше и больше. Для этого мне пришлось проделать большой путь. Но своих целей я еще не достигла, так что продолжаю борьбу. Считать, что у тебя есть возможность взобраться на вершину, потому что кто-то не играет, – это психология слабаков. А я люблю бороться, люблю играть против лучших, против чемпионок. Это делает победы особенно приятными. В этом и есть смысл тенниса", – приводит слова Шараповой "Спорт–Экспресс".

Сильнейшая российская теннисистка Вера Звонарева осталась на третьей позиции, но прибавила к рейтингу более 300 очков. Это позволило ей приблизиться к лидирующей датчанке Каролине Возняцки, потерявшей около 100 очков, и идущей второй Ким Клейстерс, потерявшей 750 баллов. Бельгийка не смогла защитить очки, набранные в Майами в 2010 году. Действующая чемпионка прошедших соревнований представительница Белоруссии Виктория Азаренко, получив 1000 очков, поднялась с восьмого на шестое место.

Большинство остальных россиянок свои позиции в Топ-100 сохранили: Кузнецова – 15-я, Павлюченкова – 21-я, Петрова – 22-я, Клейбанова – 26-я, Кириленко – 28-я, Макарова – 39-я, Чакветадзе – 49-я, Душевина – 51-я, Веснина – 56-я, Кудрявцева – 72-я, Родина – 76-я, Сафина – 81-я, Первак – 87-я.

Перед стартом грунтового сезона можно прогнозировать, что у Маши Шараповой неплохие шансы на то, чтобы продолжить продвижение по рейтинговой лестнице, ведь ей нечего защищать вплоть до травы. "Для меня наступает очень волнительная часть года. Я обожаю лето, люблю играть на грунте. Чувствую, что длинные и интересные розыгрыши учат меня многому. К тому же Roland Garros – это единственный турнир "Большого шлема", который я не выигрывала, так что мне хотелось бы хорошо выступать там в этом сезоне. Без сомнений, это одна из моих основных целей. А после этого буду шаг за шагом подходить к травяному сезону", – уверяет Шарапова.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ