партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россиянки обыграли Францию

прочитано 6917 раз

Женская сборная России сумела выйти в полуфинал теннисного Кубка Федерации, обыграв в четвертьфинале команду Франции. Россиянки уступали после двух поединков со счетом 0:2, но во второй игровой день сумели сравнять счет и вырвать победу.

ПО ТЕМЕ

За всю историю турнира до этого матча лишь трижды страны, уступавшие 0:2, в итоге оказывались победителями. Сначала Кузнецова, а потом и Анастасия Павлюченкова добились побед. При счете 2:2 россиянки смогли обыграть француженок в решающем пятом парном поединке. Кузнецова и Павлюченкова сломили противостояние Ализе Корне и Жюли Коэн. Встреча завершилась со счетом 7:6, 6:0.

"Могу сказать, что я испытывала чувство вины, потому что я должна была выигрывать первый матч, но упустила свои шансы, и в итоге мы проигрывали со счетом 0:2. Я очень довольна, что в итоге мы смогли выиграть, если бы этого не случилось, я бы чувствовала себя виноватой", - уверяет Кузнецова. "Мы проигрывали 0:2 и не имели права на ошибку. Нужно было провести оставшиеся матчи на идеальном уровне, что мы и сделали", - заметила Павлюченкова.

Капитан сборной России в Кубке Федерации Шамиль Тарпищев после волевой победы российской сборной, рассказал, что изначально планировал поставить Анастасию Павлюченкову на один из одиночных матчей. "Мы сразу планировали, что Настя будет играть во второй день, я сказал об этом еще во время жеребьевки. Вопрос был в том, вместо кого она выйдет, но первый день показал, что Маша Шарапова не адаптировалась, потому что ее козырь - подача - не работал. Поэтому, конечно, рисковать во второй день было бессмысленно, тем более что Кузнецова показала хорошую игру. Так что выбор был закономерен", - приводит слова Тарпищева "Чемпионат.ру".

В полуфинале сборная России 16-17 апреля дома сыграет против сборной Италии. В другом матче бельгийки поспорят за выход в финал с чешками.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ