партнеры
Воскресенье
31 мая
Лента новостей

Спорт

"Зениту" засчитали "технарь"

прочитано 5404 раза

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза на своем очередном заседании в Доме футбола в Москве рассмотрел спорные инциденты, случившиеся в матчах четвертого тура премьер-лиги. По итогам заседания питерскому "Зениту" было засчитано техническое поражение в домашнем поединке против ЦСКА.

ПО ТЕМЕ

КДК РФС рассмотрел нарушение "Зенитом" регламента в матче с московским ЦСКА. Напомним, что питерский клуб не внес в заявку на игру доморощенного футболиста 1990 года рождения или младше, за что "Зениту" было засчитано техническое поражение. Кроме того, чемпион России прошлого года должен заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

КДК не нашел оснований для наказания арбитров встречи Игоря Егорова, Олега Целовальникова и Андрея Глота, а также инспектора Юрия Чеботарева. Судьбу автором голов в этой встрече – мячи забили Марк Гонсалес и Константин Зырянов – позднее решит руководство РФПЛ. При этом желтые карточки, полученные в этой встрече, остаются в силе, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Мы внимательно изучили все факты дела, все имеющиеся доказательства. Разговаривали с представителями "Зенита", так что заседание КДК и рассмотрение этого дела было простым и всем понятным. Решение было безальтернативным, потому что это четко зафиксировано в регламенте чемпионата и дисциплинарном регламенте. Безусловно, личное мнение членов КДК, игроков и других официальных лиц на наказание "Зенита" имело место, но это только личное мнение, которое на итоги заседания никак не повлияло", – заверил председатель КДК РФС Владимир Катков.

Ранее и руководство "Зенита" нашло виновных в нарушении регламента чемпионата России. Ответственность за это лежит на начальнике команды Владиславе Радимове и руководителе юридической службы питерского клуба. Правда, наказание для Радимова было выбрано довольно странное – Владислав был уволен с должности начальника команды, а затем принят на работу в качестве помощника главного тренера Лучано Спаллетти. Получается, что за свою ошибку Радимов получил повышение.

Довольно неожиданно "ошибку Радимова", на которую сознательно пошел Спаллетти, невообразимым образом не предполагая, что за это грозит "технарь", в Питере восприняли довольно спокойно, признав, что клуб достоин наказания согласно регламенту. В числе высказавшихся относительно этого были замечены и президент РФС Сергей Фурсенко, и комментатор Геннадий Орлов.

В свою очередь генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов ответил на предположения о том, что петербургский клуб пошел на нарушение специально: "Какими мазохистами, сумасшедшими, идиотами и дураками надо быть, чтобы поступить подобным образом? Мы гордимся, что играем в честный футбол. Это наш принцип. Я отвечу так: такого не может быть в "Зените", потому что не может быть никогда. Это ни в коем случае не было намеренно", – цитирует Митрофанова "Чемпионат.ру".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ