партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Петрова выживают из Lotus Renault

прочитано 6887 раз

Французская пресса распространила информацию, что российский пилот Формулы-1 Виталий Петров не будет защищать цвета команды Lotus Renault в следующем году. Место россиянина займет француз Ромэн Грожан, уже выступавший за данную команду в 2008-м и 2009 годах в качестве тест- и запасного пилота.

ПО ТЕМЕ

Команда Формулы-1 Lotus Renault, по всей видимости, решила отказаться от услуг российского пилота Виталия Петрова. Как сообщает французское издание Toile F1, конюшня договорилась о подписании контракта с Ромэном Грожаном. За молодым гонщиком стоят хорошие спонсоры, а сам он показал отличные результаты в тестовых заездах.

В прошлом сезоне Грожан стал чемпионом молодежной серии GP2, а на двух последних Гран-при выступал в Lotus Renault в качестве тест-пилота. Делами француза занимается компания, которую возглавляет владелец команды Эрик Буйе. Помощь в получении места основного пилота Грожану оказали спонсоры из Франции: нефтяная компания и автомобильный производитель Renault.

При этом Петров не будет выступать за Lotus, даже несмотря на наличие ранее заключенного контракта, по которому россиянин должен работать в команде и в 2012 году. В следующем сезоне у конюшни будет выступать новый состав пилотов. Напомним, ранее Lotus Renault подписал контракт с Кими Райкконеном. Будущее Петрова теперь неясно. По слухам, он может перейти в Marussia, которая со следующего сезона будет выступать под российским флагом. Хотя пилоты команды уже известны – это немец Тимо Глок и француз Шарль Пик.

Тем временем менеджер Петрова домыслы французской прессы пока не подтверждает. Оксана Косаченко находится в Лондоне на очередном раунде переговоров с руководством команды по поводу будущего своего клиента. "Слухи сейчас могут просочиться разные. Официальная информация по этому вопросу появится до 10 декабря. Французские журналисты – молодцы, что так поддерживают своего пилота. От себя хочу сказать, что мы продолжаем обсуждения с командой, которые начали неделю назад", – приводит слова Косаченко "Спорт-Экспресс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: