партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Спорт

Надаль принес Испании Кубок Дэвиса

прочитано 3381 раз

Мужская сборная Испании по теннису пятый раз в истории завоевала главный трофей Кубка Дэвиса, в финале сломив сопротивление команды Аргентины со счетом 3-1. Главным героем противостояния стал Рафаэль Надаль, принесший своей команде два очка.

ПО ТЕМЕ

"Это триумф всей команды. Мы не играли бы в финале, если бы не была одержана победа в Остине над сборной США в четвертьфинале, в которой я не участвовал", – отметил Надаль сразу после триумфа. Для испанцев эта победа стала уже пятой в розыгрыше Кубка Дэвиса, ранее обладателем почетного трофея команда становилась в 2000-м, 2004-м, 2008-м и 2009 годах.

Решающее очко в матче, который проходил в Севилье, испанцам принес второй номер мирового рейтинга Рафаэль Надаль, в четырех партиях взявший верх над Хуаном Мартином дель Потро – 1:6, 6:4, 6:1, 7:6 (7:0). Теннисисты провели на корте более четырех часов.

В заключительном сете аргентинец вел 5:3 и подавал на партию, однако Надаль сделал брейк и восстановил равновесие, после чего взял еще одну подачу соперника, который, впрочем, не сдался и сравнял счет. На тай-брейке испанец сразу завладел инициативой, не позволив дель Потро выиграть хотя бы одно очко.

Ранее в других одиночных встречах Надаль разгромил Хуана Монако со счетом 6:1, 6:1, 6:2, Давид Феррер в упорной борьбе одолел дель Потро – 6:2, 6:7 (2:7), 3:6, 6:4, 6:3, а в парном противостоянии аргентинцы Давид Налбандян и Эдуардо Шванк оказались сильнее Фелисиано Лопеса и Фернандо Вердаско – 6:4, 6:2, 6:3. А после победы Надаля над дель Потро заключительная встреча игрового дня между Давидом Феррером и Хуаном Монако уже ничего не решала.

Подняв над головой Кубок Дэвиса, Рафаэль Надаль продолжил скромничать, отказавшись признать себя главным героем финального матча. "Хочу поблагодарить всех, я никогда не играл в матче, который проходил бы в подобной атмосфере. Все было поистине особенным, раньше мне не доводилось бороться за решающее очко в финале", – приводит слова Надаля РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ