партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей

Спорт

Теннисисты России ушли от позора

прочитано 7101 раз

Сборная России вышла в Мировую группу розыгрыша Кубка Дэвиса, выиграв на казанской арене Академии тенниса в матче плей-офф у команды Бразилии со счетом 3-2. Подопечные Шамиля Тарпищева после двух дней соревнований оказались на грани позора, уступая 0:2, но Михаил Южный и Дмитрий Турсунов не допустили вылета из элиты.

ПО ТЕМЕ

Поединок Михаила Южного и Томаса Белуччи, после которого счет во встрече стал равным, растянулся почти на пять часов и завершился – 2:6, 6:3, 5:7, 6:4, 14:12 в пользу россиянина. "Была очень хорошая атмосфера. Прекрасно поддерживали и команда, и болельщики, зал гнал меня вперед. Вот отсюда я и брал силы. Я бы не сказал, что уж очень сказался опыт. У соперника был двойной матчбол – так что все могло решиться в один удар. Матч был равным и ровным, но удача оказалась на моей стороне. Плюс болельщики стали моим козырем, у меня было преимущество за счет поддержки зрителей", – цитирует Южного "Чемпионат.com".

А решающее очко хозяевам корта принес Дмитрий Турсунов, обыгравший Рикардо Мелло. Теннисист, который решением капитана сборной Шамиля Тарпищева заменил во второй одиночной встрече воскресенья, 18 сентября, Игоря Андреева, со счетом 6:1, 7:6 (7:5), 2:6, 6:3 обыграл Рикардо Мелло.

"Худшее, что могло произойти, – я мог проиграть матч. Покритиковали бы в прессе, как всегда. Сейчас я играю для себя, не стараюсь кому-то доказывать что-то. Я рад, что не испугался в первом своем решающем матче за сборную и играл свою игру. Показал лучший теннис, который мог на сегодняшний день. Отступать мне было некуда", – приводит слова Турсунова РИА Новости.

Ранее за 19 лет пребывания в Мировой группе сборная России пять раз играла в матчах плей-офф и каждый раз ей удавалось отстоять место в элитной группе соревнований. В пятницу Южный выиграл у Мелло – 6:0, 6:2, 6:1, а Белуччи нанес поражение Игорю Андрееву - 6:4, 6:3, 6:3. Накануне в парном разряде Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов уступили паре Бруно Суарес – Марсело Мело – 4:6, 5:7, 2:6.

Стоит отметить, что впервые за 17 лет домашний матч розыгрыша Кубка Дэвиса сборная России провела за пределами столицы. В Казани в рамках подготовки к Универсиаде-2013 построен уникальный Дворец тенниса международного класса.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ