партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей

Спорт

Фигурист сломал партнерше нос

прочитано 19934 раза

Российские фигуристы Илья Ткаченко и Екатерина Рязанова не смогли нормально подготовиться к чемпионату России в Саранске. Дело в том, что во время одной из тренировок пара неудачно упала и партнер сломал фигуристке нос. Кроме того, у Рязановой было зафиксировано сотрясение мозга.

ПО ТЕМЕ

Неприятный инцидент произошло 13 декабря на тренировке, но Рязанова рассказала о травме только после выступления на чемпионате России в Саранске, где она в паре с Ткаченко заняла третье место в танцах на льду. Бронза гарантировала спортсменам участие в предстоящем континентальном первенстве.

"Я получила перелом носа и сотрясение мозга. Мы на тренировке прокатывали короткий танец, и Илья неудачно попал мне локтем в нос", – приводит слова Рязановой РИА Новости. По словам спортсменки, она лежала в больнице, откуда вышла только накануне соревнований. "Мы довольны и результатом, и исполнением программ, потому что это вообще были первые прокаты за две недели. Из-за травмы у Екатерины нам не хватило времени на нормальную подготовку", – заявил Ткаченко после выступления.

Непривычно длинную паузу, возникшую во время определения судьями оценок Рязановой и Ткаченко, фигуристы назвали беспрецедентной в их карьере. "Мы сидели, ждали оценок и ни о чем уже не думали. Были рады, что закончились эти соревнования", – отметила Рязанова. "Видимо, была техническая проблема. Судьи бегали, переговаривались. Компьютер, возможно, сломался, или что-то еще произошло", – добавил Ткаченко.

Стоит отметить, что Рязанова и Ткаченко заняли третье место на чемпионате России, уступив Екатерине Бобровой/Дмитрию Соловьеву и Елене Ильиных/Никите Кацалапову. В произвольном танце ученики Алексея Горшкова проиграли также Екатерине Пушкаш и Джонатану Гурейро, но по сумме стали бронзовыми призерами.

Помимо танцевальных пар медали чемпионата России разыграли мужчины в одиночном катании. Девятикратным чемпионом страны стал Евгений Плющенко. Кроме того, 27 декабря будут разыграны награды в соревнованиях спортивных пар и одиночном турнире у женщин. После короткой программы лидерами являются дуэт Вера Базарова и Юрий Ларионов – в парах и юная Аделина Сотникова – у женщин.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ