партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей

Спорт

Шарапова вернулась в сборную

None
прочитано 4313 раз

Четвертая ракетка мира Мария Шарапова подтвердила свое участие в четвертьфинале розыгрыша Кубка Федерации со сборной Испании, который состоится в феврале 2012 года в Москве.

ПО ТЕМЕ

"Я не могу поверить, что межсезонье практически подошло к концу. Оно так быстро пролетело. Я уже начинаю потихоньку собирать вещи. У меня будут четыре соревновательные недели в австралийском лете, а затем неделя в московской зиме. Не уверена, что все знают об этом, но я буду играть в Кубке Федерации против сборной Испании. Так рада, что мы сможем сыграть в Москве!" – написала Мария Шарапова на своей официальной странице в Facebook.

На корте московского спорткомплексе "Олимпийский" 4-5 февраля Шарапова будет защищать цвета сборной России в Кубке Федерации в третий раз. В 2008 году она выиграла обе одиночные встречи в гостевом матче с израильтянками, в 2011-м потерпела поражение от француженки Виржини Раззано. Помимо Маши в сборную России будет вызвана Светлана Кузнецова.

"В принципе, состав на матч с Испанией уже определен. У нас сыграют Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Надежда Петрова. С Марией у нас договоренность была – значит, она будет играть", – цитирует президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева РИА Новости.

Стоит отметить, что матчу Кубка Федерации будет предшествовать первый в 2012 году турнир Большого Шлема, который пройдет в Австралии с 17-го по 29 января. По словам капитана сборной, выступление девушек в Мельбурне может повлиять на формирование состава на матч с испанками. "Посмотрим, как кто сыграет в Австралии, но с названными четырьмя теннисистками договоренность была на матч с испанками", – подчеркнул Тарпищев. Напомним, что в 2011 году сборная России дошла до финала Кубка Федерации, где без травмированных Шараповой и Веры Звонаревой уступила команде Чехии.

комментарии