партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей

Спорт

Шарапова стала первой ракеткой

прочитано 5578 раз

Россиянка Мария Шарапова поднялась с четвертой на вторую строчку в обновленном рейтинге WTA, опубликованном по окончании Открытого чемпионата США. Вера Звонарева, бывшая первая ракеткой России, переместилась в обратном направлении.

ПО ТЕМЕ

Шарапова не добилась успехов на US Open. Маша уступила в третьем круге итальянке Флавии Пеннетте, но ее восхождение в рейтинге произошло благодаря тому, что прошлогодняя финалистка Звонарева не прошла дальше четвертьфинала. Бельгийка Ким Клийстерс, пропустившая турнир из-за травмы, теперь занимает девятое место.

Отметим также, что победительница Открытого чемпионата США австралийка Саманта Стосур поднялась с десятой позиции на седьмую. Датчанка Каролин Возняцки лишь упрочила свое лидерство после Нью-Йорка, оторвавшись от Шараповой почти на три тысячи очков. На третью строчку поднялась белоруска Виктория Азаренко, китаянка На Ли – уже пятая, чешка Петра Квитова – шестая. Недвижимо на восьмом месте итальянка Франческа Скьявоне, а замыкает десятку сильнейших француженка Марион Бартоли.

Россиянка Анастасия Павлюченкова готовится ворваться в Топ-10 с 16-й позиции, а Светлана Кузнецова из последних сил хватается за первую 20-ку на 19-й строчке. Мария Кириленко – 28-я, Надежда Петрова – 29-я, не выступающая из-за болезни Алиса Клейбанова – 33-я, Елена Веснина – 39-я, Екатерина Макарова – 43-я, Ксения Первак – 52-я, Вера Душевина – 63-я, Алла Кудрявцева – 64-я, Евгения Родина – 90-я, Весна Долонц – 95-я, а травмированная Динара Сафина уже на 120-м месте.

Что касается чемпионской гонки WTA, которую Шарапова возглавила накануне Открытого чемпионата США, то неудачное выступление на US Open отодвинуло россиянку на вторую строчку. Датчанка Каролин Возняцки вновь вышла в лидеры, увеличив отрыв до тысячи очков. Вера Звонарева переместилась с шестого на седьмое место, а победительница турнира в Нью-Йорке Саманта Стосур попала в десятку, расположившись на шестой строчке.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ