партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Спорт

Молодежка победно начала Суперсерию

прочитано 4967 раз

Молодежная сборная России по хоккею одержала победу в стартовом матче Суперсерии против сборных юниорских лиг Канады. Встреча со сборной Юниорской лиги Квебека в Викториавилле завершилась со счетом 2:0 в пользу россиян.

ПО ТЕМЕ

В канадском городе Викториавилль молодежная сборная России, где собраны хоккеисты в возрасте до 20 лет, провела первую из шести запланированных встреч против сборных юниорских лиг Канады. Стартовый матч против команды юниорской лиги Квебека (QMJHL) закончился победой подопечных Валерия Брагина со счетом 2:0. Счет в игре на седьмой минуте открыл форвард "Стальных Лисов" и магнитогорского "Металлурга" Богдан Потехин, отправивший шайбу в ворота после передачи Даниила Апалькова, который близок к переходу в ярославский "Локомотив", и Павла Медведева.

Через десять минут упрочил преимущество команды Валерия Брагина нападающий "Омских Ястребов" Кирилл Рассказов. Российский голкипер Сергей Костенко оставил ворота в неприкосновенности. В оставшееся до конца игры время счет не изменился.

Нельзя не отметить отличные действия вратаря "Кузнецких Медведей" Костенко, отразившего 42 броска по своим воротам и признанного лучшим игроком матча. Примечательно, что хозяева в три раза перебросали россиян – 42:14, сообщает РИА Новости.

Второй из шести поединков серии, в котором сборной России будет противостоять тот же соперник, состоится в ночь на 10 ноября в Квебеке. Стоит отметить, что молодежная сборная России по хоккею является действующим чемпионом мира. В начале 2011 года в финале первенства планеты россияне победили канадцев со счетом 5:3.

Напомним, что в 2010 году российская молодежка впервые в истории выиграла традиционную Суперсерию игр против канадцев. Соперниками команды Брагина по два раза были хоккеисты Юниорской лиги Квебека (победы россиян – 5:4 и 4:3), Хоккейной лиги Онтарио (поражения – 0:4 и 1:2 по буллитам) и Западной хоккейной лиги (победы – 7:6 по буллитам и 5:2).

комментарии

Ответить: