партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Тромб убил боксера в титульном бою

прочитано 10437 раз

Перспективный южноафриканский боксер наилегчайшего веса Анеле Макхвело скончался после поединка за титул чемпиона ЮАР с Доктором Нтселе. Юный боксер получил на ринге травму мозга и умер в больнице через четыре дня после боя.

ПО ТЕМЕ

Бой между Анеле Макхвело (9-1-0, 4 КО) и Доктором Нтселе (4-3-0, 3 КО) за звание чемпиона страны в весовой категории до 51 килограмма, прошедший в минувшую пятницу, был остановлен в девятом раунде. Врач, осмотревший Макхвело после того, как тот пожаловался на боль в ногах, настоял, чтобы боксера немедленно отправили в больницу. В госпитале боксеру диагностировали тромбоз сосудов головного мозга.

После срочной операции спортсмен впал в кому. Врачи более суток боролись за его жизнь, но сделать ничего не смогли, юный боксер скончался, не приходя в сознание. Причиной смерти Макхвело стал тромб, попавший в артерию головного мозга, сообщает Fightnews.

До трагического инцидента 22-летний Макхвело одержал на профессиональном ринге 12 побед подряд, после чего в апреле 2010 года потерпел первое в карьере поражение в бою за титул чемпиона ЮАР, неожиданно уступив Соле Сифаме. Макхвело занимал четвертое место в национальном рейтинге. Проводил ли погибший боксер между двумя титульными боями еще какие-то поединки – неизвестно. По некоторым данным, Макхвело до рокового боя с Нтселе провел десять поединков.

Гибель боксеров после боя в ЮАР, да и во всем мире – явление довольно частое. Анеле Макхвело стал шестым южноафриканским боксером с 2001 года, который умер после боя. В последний раз подобный трагический инцидент в ЮАР произошел в 2008 году, когда после титульного боя национальной федерации бокса с Мфундо Гваяна скончался Самора Мсофи (8-2-0, 5 КО). Стоит отметить, что в общей сложности с 2001 года в схожей ситуации в ЮАР погибли шесть боксеров, а с 1989-го – 73.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%