партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей

Спорт

Удар в голову убил бойца-чемпиона

None
прочитано 22073 раза

Знаменитый британский боец Марк Фаулер скончался после поединка по тайскому боксу. Удар в голову убил экс-чемпиона прямо на ринге.

ПО ТЕМЕ

Британский кикбоксер Марк Фаулер, выступавший в стиле муай-тай, скончался через два дня после боя. 35-летний гражданин Великобритании Фаулер, проживающий в Австралии, потерял сознание после боя. Спортсмена в экстренном порядке на "скорой" доставили в ближайшую больницу. Врачи два дня боролись за жизнь бойца, но спасти его так и не смогли. Фаулер скончался, не приходя в себя.

Организаторы совместно с полицией начали расследование инцидента, приведшего к смерти. В пятом раунде Марк Фаулер побывал в нокдауне после прямого попадания в голову. По предварительным данным, спортсмен скончался именно от травмы головы, сообщает австралийское издание The Sydney Morning Herald. Официальные организаторы турнира, в котором участвовал Фаулер, от комментариев пока воздерживаются.

Между тем министр спорта австралийского штата Южный Уэльс, где и произошла трагедия, Грэм Эннесли поручил тщательно расследовать обстоятельства смерти Фаулера. Стоит отметить, что Марк Фаулер становился чемпионом мира по тайскому боксу по версии WBC (Всемирного боксерского совета) в весовой категории 61,2 килограмма и владел титулом чемпиона Южного Уэльса по муай-тай в легком весе.

В Австралии боец являлся настоящей легендой и его смерть потрясла общественность. "Фаулер был яркой звездой, чемпионом во всех во всех смыслах этого слова, страстным спортсменом. Можно сказать, что муай-тай было увлечением всей его жизни, по которой он шел с улыбкой. На ринге он был силой, с которой нужно было считаться", – говорится в заявлении WBC, которое приводит австралийская пресса.

"Марк был для нас образцом для подражания, другом и братом. Пусть земля ему будет пухом", – заявил тренер Андрей Парнхем из зала в Глейдсвилле, где занимался муай-тай спортсмен. Специалист отметил, что не может говорить об обстоятельствах гибели Фаулера, пока его семья не решит, хотят ли они публичного расследования дела.

комментарии