партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей

Спорт

Осьминог поддержал Андорру

прочитано 15285 раз

В преддверии отборочного мачта чемпионата Европы по футболу между сборными России и Андорры свой прогноз сделал осьминог Григорий – собрат знаменитого головоногого моллюска Пауля из немецкого океанариума.

ПО ТЕМЕ

"На этот раз мы прикрепили к флажкам двух стран грузы и опустили в аквариум. Гриша отдал предпочтение флагу Андорры, который утащил к себе в нору", - приводит "Интерфакс" слова представителя петербургского океанариума. Вместе с тем мужчина заметил, что новая технология предсказаний применялась впервые, поэтому выбор осьминога не может стопроцентно свидетельствовать о грядущей победе соперников России.

Напомним, что ранее Григорий сделал верный прогноз относительно исхода первой игры команды Дика Адвоката – товарищеской встречи со сборной Болгарии. "Накануне матча к стене аквариума приклеили два флага, и после непродолжительных сомнений Григорий присосался к России", - цитирует "Радио "Маяк" заявление генерального директора управляющей компании, в ведении которой находится петербургский океанариум.

Как писали Дни.Ру, игра действительно завершилась победой российской команды. Единственный гол был забит на шестой минуте встречи. Капитан команды Андрей Аршавин сделал навес с левого фланга, а Роман Широков воспользовался ошибкой болгарского голкипера Николая Михайлова и переправил мяч в сетку.

Как отмечает "Эхо Москвы", осьминоги занялись предсказанием результатов футбольных матчей после громкого успеха их сородича Пауля. Головоногий моллюск из океанариума немецкого города Оберхаузена безошибочно угадал результаты всех игр с участием своей национальной команды на чемпионате мира, проходившем в ЮАР. Также осьминог предсказал исход финального поединка между сборными Испании и Голландии. После завершения первенства планеты Пауль решил уйти в отставку и отказаться от футбольных прогнозов. Однако ему на смену пришли другие морские обитатели.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ