партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Осьминог-пророк уходит в отставку

прочитано 9488 раз

Знаменитый осьминог Пауль из немецкого города Оберхаузен, предсказавший итоги восьми матчей нынешнего чемпионата мира по футболу, откажется от дальнейших спортивных прогнозов.

ПО ТЕМЕ

Представитель океанариума Таня Мунциг рассказала, что головоногий моллюск "уходит на пенсию, и теперь будет делать то, что любит больше всего: играть со своими дрессировщиками на радость детям", передает РИА Новости. По информации специалистов, осьминоги этого вида обычно живут около четырех лет, а Паулю уже исполнилось два с половиной года.

Отметим, что прорицатель с щупальцами появился на свет не в Германии, а в Великобритании. При этом он проходил специальные тренировки перед отправкой в развлекательный центр. Экстрасенсорные способности осьминог продемонстрировал еще в юном возрасте. Однако известность пришла к нему только во время чемпионата Европы по футболу. Во время того турнира Пауль верно предсказал итоги 80% матчей.

К мировому первенству головоногий моллюск набрался опыта и угадал результаты всех поединков с участием немецкой сборной, а также назвал команду, которой достанется золотой кубок. Как писали Дни.Ру, болельщики проигравших спортсменов строили кровожадные планы в отношении осьминога. Так, аргентинский кулинар предлагал его сварить, а затем подать к столу с картофелем, приправленным оливковым маслом и сладким перцем. В свою очередь немецкие фанаты призывали отправить Пауля на барбекю. "Порежьте его тонкими ломтиками и пожарьте на гриле со всех сторон, а затем смажьте лимонным соком, добавьте оливкового масла и чеснока", - поделился рецептом один из специалистов.

В связи с этими тревожными известиями испанцы, которым осьминог предсказал победу, пообещали предоставить ему убежище и необходимую защиту. Необычным существом заинтересовались и другие люди. Например, брокеры предложили ему работу на бирже по прогнозированию изменений котировок акций. Букмекеры также собирались наживать деньги с помощью ясновидящего моллюска. Помимо этого в ЮАР Пауля хотели сделать "лицом" рекламной кампании одного из местных ресторанов, угощающего посетителей блюдом из морепродуктов. Тем временем музыканты уже посвятили песню пророку со щупальцами. Она получила название "Осьминог Пауль" и содержит припев - "Осьминог Пауль, мы любим тебя!"

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ